Продажа долгов коллекторам, много почему и мало ответов...

127 просмотров
65 дочитываний
5 комментариев

Все мы знаем, что 2020 год сильно подкосил финансовое состояние граждан и многие не могут обслуживать свои кредиты, а некоторые их еще и понабрали, чтобы хоть как то прожить.

По состоянию на ноябрь 2020 года объем просроченной задолженности просто зашкаливает и продолжает расти, а ведь нас ждет еще вторая, а возможно и третья волна ограничений, а значит улучшения ситуации ждать не приходится.

И вот на этом фоне Национальная организация коллекторских агентство РАДОСТНО и потирая руки от счастья объявляет о том, что банки слили им небывалые объемы "работы".

Наше отношение к данным организациям однозначно и весьма скептично, об это м мы неоднократно писали.

Но сегодня речь не об этом, а о другом и здесь возникает огромное ПОЧЕМУ, и соответственно вопросы к нашим законодателям и ГАРАНТУ КОНСТИТУЦИИ

Например, почему при продажи доли в квартире человек обязан предложить выкупить ее другим владельцам, почему при покупке или продаже квартиры супругом обязательно согласие второго.

Почему государство предоставляет скидку гражданам аж 50 процентов при оплате штрафов, а банки нет.

И вот теперь главное почему!

Почему при продаже долга коллекторам банк не предлагает выкупить его самому должнику на тех же условиях, что и коллекторам, что за однобокая забота о правах граждан, зачем порождать химеру в виде коллекторов, большая часть которых чистые неадекваты, которые не смогли найти нормальную работу и вот теперь добросовестно компостируют мозги и тела граждан. ЗАЧЕМ бороться с последствиями их неадекватной работы, если ее можно пресечь на корню. Ведь все мы знаем, что банки продают долги за 10-25 процентов, максимум 50 и это крайняя редкость. Прекрасно понятно, что многие граждане выкупили бы свой долг со скидкой, даже за 50 процентов, не говоря уже про 10-15 по среднему чеку продажи долга. Почему не ввести для банков обязанность по первостепенному предложению должнику о выкупе долга, а далее по аналогии с той же недвижимостью, если предлагали за 50 процентов, то за 50 процентов должны и продать коллекторам и не факт что сильно много коллекторов захотят за такие деньги брать зачастую безнадежные долги.

и еще есть почему, ладно не предлагают выкупить, по почему не подают в суды, а продают, считаем, что здесь тоже надо ввести обязанность по судебному взысканию до продажи коллекторам.

Тогда получится вполне нормальная картина, банк сначала предлагает должнику выкупить свой долг, кстати раньше ВТБ так делал, потом подает в суд и взыскивает долг, если гражданин не воспользовался таким правом, и только потом долг продается коллекторам, хотя потом можно и просто приставам его передать.

Таким образом мы получим вполне реалистичную картину взыскания и без этих "..." коллекторов.

Сразу отметем ряд возражений:

1. да, мы не приветствуем и не поддерживаем тех, кто понабрал кредитов и теперь просто их не отдает, это не правильно...;

2. мы не приветствуем банки которые на каждому углу раздают кредиты направо и налево.

ВЫВОД: государство явно не на стороне граждан, как Вы считаете?

Хочу, могу и готов помочь Вам в решении юридических проблем.

Насколько защищен заемщик от произвола банков и коллекторов

Проголосовали:22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
14 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
14 / 0
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (2), Пользователи: Виктор (1), ЕКАТЕРИНА (1), Татьяна Ивановна (1)

Комментарии (5)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (5)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение