Пенсия заставляет работать и увольняться ради индексации

88 просмотров
37 дочитываний
1 комментариев

Законопроект о возвращении индексации пенсии работающим пенсионерам планируют рассмотреть в Кремле. Ежегодную индексацию пенсий для тех, кто работает, отменили пять лет назад, объясняя это большим дефицитом федерального бюджета.

Также еще одним весомым аргументом в пользу восстановления индексаций приводится в исследовании министерства труда и социальной защиты РФ. С момента прекращения индексаций официально работающих пенсионеров стало меньше на 5,6 миллионов человек.

ФНПР обратилась к Путину по индексации пенсий работающим пенсионерам.

В письме от Профсоюза отмечается, что финансовый блок правительства считает нецелесообразным положительное решение по данному вопросу, ссылается на индексацию зарплаты работающих пенсионеров.

Кроме того, эксперты из ФНПР сообщили, что, согласно Конституции, индексацию для этой категории граждан должны производить раз в год, из чего следует, что граждан пенсионного возраста запрещено разделять на тех, кто продолжает работать официально после выхода на пенсию, и тех, кто находится на заслуженном отдыхе, не выполняя никаких трудовых обязанностей.

Как бы сильно Союз не боролся за изменение действующего механизма, конкретики власти так и не смогли добавить. Гражданам, продолжающим трудиться после выхода на пенсию, остается довольствоваться ежегодными надбавками к основной пенсии. Сумма этих надбавок небольшая, поскольку базируется на количестве баллов, которые пенсионер успел накопить. Обычно, за год гражданин может собрать не более 3 баллов.

Насколько справедливо решение об индексации пенсии только для неработающих пенсионеров и нужно ли работать будучи на пенсии, спросила редакция у читателей сайта «Весь Искитим».

Мнения людей

– Я работаю. А на мою пенсию 7730 рублей прожить невозможно. За квартиру приходится платить в зимний период 8 тысяч и более. А стаж у меня педагогический 30 лет. Спасибо нашему государству! – прокомментировали анонимно.

– Да, я работаю. И считаю, что несправедливо решать финансовые затруднения в стране за счёт урезания наших пенсий. Говорят о трех вариантах решения этой проблемы и о фантастически огромных суммах необходимых для этого. Так задумайтесь! Ведь это столько вы украли у самой ответственной, трудолюбивой, рассчитывающей только на себя, не верящей уже в наше правительство, в президента части населения нашей страны! Куда уж больше копить долг? Ведь кто-то так и не получит его в силу возраста и сложившейся ситуацией по ковид-19. А какой позор перед всем миром! Пустобрехи, а не правительство! А про рейтинг президента вообще страшно, в январе он будет ниже плинтуса, если не восстановят справедливость,-высказалась Татьяна.

– Стаж более 45 лет, работаю, а пенсия никак не дорастает до МРОТ. Учитывают расходы на нас в случае возобновления индексации, а доходы в виде налогов и поступлений в ПФР и другие фонды в виде страховых взносов там наверху никто не учитывает. Вот если бы все работающие пенсионеры в раз уволились, может быть тогда там ощутили бы все плюсы и минусы. Обидно за наших незащищённых людей, действительно самых трудяг, причем никто от хорошей жизни не будет работать 10-20 лет, имея все основания для заслуженного отдыха. Сочувствую всем нам,-отметили анонимно.

Некоторые даже пошли на увольнение для того, что проиндексировать размер своей пенсии.

– Уволилась. Хочу проиндексировать пенсию. Имею стаж более 40 лет, но размер пенсии невысокий. После индексации планирую снова идти работать. За честный труд на заводе платят мизер, зато чиновники с ними жируют всю жизнь. Слуги народа,-изъявили анонимно.

– Стаж у меня 46 лет и ни одного дня не отдыхала, потому что на пенсию не прожить. А что касается индексации – то это не справедливо по отношению к работающим пенсионерам, я тоже бы с удовольствием сидела дома, но увы,-изложил аноним.

– Работаю, трачу свое последнее здоровье. Пенсия маленькая и не индексируется, а в правительстве думают, что работающие пенсионеры зажрались. Я не довольна государством, – поделились мнением анонимно.

Таким образом, пожилые люди из-за низкого размера пенсий вынуждены работать. Отказ от индексирования пенсии в полном объеме заставляет их соглашаться на теневую занятость и до тех пор, пока в экономике главенствует принцип наиболее «дешевого» труда, пенсионные выплаты будут оставаться одной из наиважнейших проблем современности. Из-за мизерных зарплат неизбежно следуют такие же пенсии, сколько бы их не индексировали. Будет ли в мире восстановлена справедливость – покажет время, но тем не менее, количество согласных на нелегальное трудоустройство работающих пенсионеров только растет.

Подробнее >>>

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение