Депутат Госдумы предложил устраивать в такси только россиян

65 просмотров
21 дочитываний
8 комментариев

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов выступил за то, чтобы до работы в такси допускали только граждан России. Своей позицией по этому вопросу он поделился на пресс-конференции, посвященной итогам Форума такси.

«Идеологически я за то, чтобы в такси работали только граждане Российской Федерации, не просто водители с правами российского образца, а только граждане РФ. Все-таки это наш рынок труда», — сказал парламентарий во время выступления в пресс-центре МИЦ «Известия».

При этом Старовойтов подчеркнул, что для принятия таких решений нужно провести анализ рынка и выяснить долю таксистов с гражданством стран СНГ. В противном случае значительно вырастут и время ожидания машины, и цены.

В качестве аргумента в пользу такой инициативы он отметил, что в РФ не знают, как приезжие получили права у себя на родине, но вместо этого знают о высокой аварийности на дорогах. «Наши водители, конечно, тому тоже не исключение. Здесь у меня нет каких-то фобий к иностранцам. Давайте все будем в равных условиях. Права российского образца — и работайте дальше на российском рынке», — добавил депутат.

Ранее премьер-министру Михаилу Мишустину предложили разрешать работать в такси на условиях самозанятости только гражданам РФ, а иностранцев допускать к работе в этой сфере только в статусе индивидуальных предпринимателей. Под обращением подписались мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, а также главы Московской и Ленинградской обла

да
7 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
7 / 0
нет

Обсуждают (5): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Олег (3), Игорь (2), Светлана (1), Андрей (1), Денис (1)

Комментарии (8)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (8)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение