В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену

182 просмотров
88 дочитываний
6 комментариев

Друзья!

Директор Управления общих служб США Эмили Мерфи спустя три недели после выборов признала победу Байдена. Трамп рекомендовал ей и членам своей администрации «делать то, что необходимо» в вопросе передачи власти.

Управление общих служб США сообщило штабу демократа Джозефа Байдена о готовности начать процедуру передачи власти. Об этом сообщил CNN.

«Управление общих служб проинформировало избранного президента Джо Байдена, что администрация готова начать процесс формальной передачи власти», — говорится в публикации.

Как заявила директор управления Эмили Мерфи, она пришла к этому решению независимо, на основании закона и имеющихся фактов. «На меня никогда не оказывалось прямое или косвенное давление со стороны какого-либо должностного лица исполнительной власти», — добавила Мерфи, при этом уточнив, что ей, ее семье и сотрудникам управления угрожали неизвестные.

Мерфи также сообщила, что Управление по общим вопросам администрации США предоставило Байдену доступ к финансам, необходимым для начала процедуры передачи власти в стране. По ее словам, штаб избранного президента, в частности, уже может пользоваться примерно $7,3 млн.

В документе, выдержки из которого опубликовал телеканал, не говорится, когда начнется процесс передачи власти, а также нет четкого указания на то, что он обязательно начнется.

Действующий президент США Дональд Трамп, комментируя эту информацию, рекомендовал Мерфи и членам своей администрации «делать то, что необходимо» в вопросе передачи власти. При этом он не стал признавать свое поражение на выборах, дав понять, что намерен продолжать судебные тяжбы по поводу результатов в ряде штатов.

Штаб Байдена подтвердил начало формальной процедуры передачи власти. «Это окончательное решение является определяющим административным действием, которое формально начинает процесс передачи власти в федеральных ведомствах», — заявил исполнительный директор штаба демократа Йоханнес Абрахам. По его словам, передача власти Байдену начнется с обсуждений пандемии коронавируса COVID-19 и нацбезопасности США. «Мы также намерены получить полное представление о попытках администрации Трампа опустошить государственные учреждения», — добавил он, не уточнив, что под этим имеет в виду.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Спустя четыре дня некоторые американские СМИ и сам Байден объявили о его победе на выборах, так как демократ набрал необходимые 270 голосов коллегии выборщиков. Тогда Трамп заявил, что такие выводы преждевременны, а также указал на нарушения в ряде штатов во время подсчета голосов. Официальные итоги выборов президента будут объявлены в декабре.

Источник РБК:

https://www.rbc.ru/politics/24/11/2020/5fbc4d8c9a7947cca08dc594?from=from_main_12

Подробнее >>>

Приветствую Вас! Помогу решить ваш юридический вопрос оперативно и в срок! Я практикующий юрист со стажем более 20 лет. Обращайтесь ко мне в чат за юридическими консультациями и подготовкой любых документов. Тел: 8-913-145-68-12 или пишите на e-mail: kafarov-03@mail.ru отвечаю в течение суток.

Интересно?

Проголосовали:19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
11 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
11 / -1
нет

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (6)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение