«Самая зверская реформа»: как государство сокращает количество инвалидов

466 просмотров
307 дочитываний
24 комментариев

По материалам Юридической социальной сети: https://www.9111.ru/



Было бы неплохо, если бы число лиц, имеющих инвалидность, сократилось за счет их внезапного выздоровления. Но, к медицине или чудесному избавлению от хронических заболеваний это не имеет никакого отношения. Все выглядит иначе.

Инвалидность это не только признание ограниченных возможностей жизнедеятельности человека, люди получают ежемесячные денежные выплаты (ЕВД), которые обходятся государственной казне почти в половину триллиона рублей в год. Правительство посчитало, что это слишком накладно. В принципе все это – и пенсионная реформа, на пять лет отодвинувшая выход на заслуженный отдых, и «оздоровление» инвалидов - укладывается в русло главной государственной идеи - сократить расходы на социальные выплаты. Но если пенсионная реформа обсуждалась всеми российскими гражданами, то с инвалидами правительство борется тихо и беспощадно.

Их, совершенно не объясняя целесообразность, перекинули из Минздрава в Минтруд, простым приказом этого ведомства поменяли сроки и условия предоставления инвалидности, ввели балльную оценку состояния здоровья. Получить заветную розовую справку стало практически невозможно. С учетом того, что количество инвалидов будет неминуемо сокращаться, формируется и бюджет. Объем помощи инвалидам ежегодно уменьшается, в 2019 году «ради экономии государственных средств» число получателей ЕВД, планирвалось снизить на 200 тысяч человек.

И это далеко не все. В пояснительной записке к бюджету Пенсионного фонда РФ на 2019-22 гг. указывается, что количество получателей денежной ежемесячной выплаты среди инвалидов будет сокращаться и дальше – с нынешних 11,6 миллиона человек до 11,4 млн. в 2020 году и до 11,3 млн. в 2021-ом. "Выздоровление" приобрело плановый характер и поставлено государством на поток.

Таким образом, сотни тысяч людей с ограниченными возможностями останутся без государственной поддержки и забота о них полностью ляжет на плечи родственников.

Также читайте: Подробнее >>>

.Уважаемые посетители сайта, Вы всегда можете рассчитывать на мою юридическую помощь в решении Ваших проблем:в спорных вопросах с гос.органами; МФО; коллекторами;консультации, в т.ч лицам незаконно привлеченным к административной и уголовной ответственности, составление документов платно: консультация: устная-500 рублей, письменная от 1500 руб., заявления на отмену судебных приказов-1000 руб.,составление правовых документов - от 1500 рублей в зависимости от объема и сложности); корректировка подготовленных правовых документов-в зависимости от сложности.:пресечение страхового мошенничества застрахованных в виде КАСКО; частные расследования; розыск пропавших без вести.Услуги могут предоставляться заказчикам из других регионов в режиме "онлайн".

Публикация актуальна?

Проголосовали:101

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
75 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
75 / -3
нет

Обсуждают (22): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (24)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (24)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение