В России заметили панический спрос на жилье

23 просмотров
8 дочитываний
0 комментариев

В 2020 году Россию захлестнули две волны панического спроса на жилье, заявил агентству Regnum экономист Василий Колташов. Из-за этого цены на недвижимость в стране выросли, пояснил он.

Первая волна наблюдалась в начале года на фоне обвала мировых цен на нефть и девальвации рубля, уточнил эксперт. Вторая была замечена осенью, когда рубль вновь начал сильно обесцениваться. Паника и привела к росту цен на квадратные метры, указал Колташов.

«Лавинообразного спроса, несмотря на распространение льготной ипотеки и снижение ключевой ставки Центрального банка, мы в 2021 году можем не увидеть, — спрогнозировал экономист. — И тут важно следующее: то, что в 2020 году цены поднялись, было связано не только с мерами поддержки правительства и Центробанка, но и с паникой».

Ранее в ноябре был обозначен срок сокращения спроса на жилье в России: по мнению аналитиков, интерес к приобретению квартир существенно снизится к второму кварталу 2021 года.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение