Кому надо переоформить водительские права по новым правилам. Объяснение автоэксперта

46 просмотров
14 дочитываний
0 комментариев

Вносить в водительские права надписи на французском и английском языках нужно тем, кто планирует пользоваться автомобилем за границей. Об этом в беседе с URA.RU рассказал автоэксперт, координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

«Международно признаваемое водительское удостоверение должно иметь надпись на трех языках: на национальном, английском и французском», — рассказал Шкуматов. По его словам, это необходимо, чтобы пользоваться автомобилем в других странах.

Новые права позволят арендовать автомобиль за границей в рамках Венской конвенции о дорожном движении. «Это удостоверение будет признаваться везде», — подчеркнул Шкуматов. Однако он отметил, что водители, у которых уже есть права, будут переоформлять их только по своему желанию.

Ранее МВД РФ опубликовало приказ, согласно которому необходимо вносить в водительское удостоверение надписи на русском, английском и французском языках. Они будут располагаться в три строки. В свидетельстве о регистрации автомобиля появится информация о мощности двигателя, передает телекана

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение