Каневский Сергей Владимирович
Автор публикации
Каневский С. В.Подписчиков: 2602
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг423.9к

«Мягкой посадки» – неформальное сокращение в аэропорту

1 299 просмотров
919 дочитываний
9 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 48,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Ситуация
  2. Обсуждение

«Мягкой посадки» – неформальное сокращение в аэропорту

Друзья, мне часто доводится писать на тему незаконного увольнения. Иногда ко мне в ужасе обращаются граждане – им угрожают увольнением по «статье», если они откажутся уволиться добровольно. Начальник или сотрудник отдела кадров наголо и самоуверенно ставит их «перед фактом».


В период пандемии некоторые работодатели, считают что они «умнее всех» и могут провести скрытую «оптимизацию численности» без должных компенсаций.

Ситуация

Так, согласно материалам портала klerk.ru, сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», обратились с жалобой на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

По их словам, компания проводит массовые сокращения персонала под видом добровольного увольнения.

«Довожу до вашего сведения, что на предприятии ООО «Шереметьево Хэндлинг» проводится массовая зачистка кадров, применяя статью «Увольнение по соглашению сторон», хотя ни о каком добровольном соглашении сторон нет и речи. Это замаскированное массовое увольнение, скрытое под соглашение сторон с выплатой двух окладов», – пишет один из сотрудников компании в письме, направленном в Роструд.

Далее в письме указано, что работников вынуждают написать заявление по собственному желанию, в противном случае – угрожают уволить по статье.

Источник: https://www.klerk.ru/blogs/kskgroup/507301/

Подробнее ➤

Правда том, что при грамотном поведении со стороны сотрудника и привлечении юриста, очень часто удается добиться достойной компенсации еще на уровне переговоров. Если же работодатель уверовал в свое всемогущество и увольняет по статье, то нередко работникам удается отменить незаконное решение, взыскать компенсацию за вынужденный прогул и восстановиться на работе в судебном порядке.

Следующие материалы помогут сотрудникам отстоять свои права:

  • Как не быть уволенным "по собственному желанию"

Подробнее ➤

  • Как получить 5 окладов при увольнении

Подробнее ➤

  • Жесткий ответ работодателю

Подробнее ➤

Специализируюсь на трудовых спорах: незаконные увольнения, понуждения к увольнению, дисциплинарные взыскания, невыплата премий, индексации. Магистр гражданского права. Обращайтесь sergei157@yahoo.com или в личном сообщении на 9111.ru. Мой сайт - www.labor-law.ru

Как бы Вы назвали незаконное сокращение штата с использованием угроз?

Проголосовали:101

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
28 / -3
нет
Показать комментарии (9)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также