Норок с коронавирусом нашли в еще одной стране

11 просмотров
2 дочитываний
0 комментариев

Мутировавший штамм коронавируса нашли у норок на фермах еще одной страны — Польши. Об этом сообщает радио Gdansk.

Речь идет о ферме в Поморском воеводстве. Результат подтвердили ученые из Гданьского медицинского университета: по их словам, восемь норок действительно заражены коронавирусом. В настоящий момент специалисты исследуют происхождение вируса.

Норок с коронавирусом находили на зверофермах в Греции, Швеции и Дании. Всемирная организация здравоохранения подтвердила восприимчивость норок к коронавирусу, что делает их опасными для людей. В связи с этим существует риск того, что популяция этих животных может способствовать передаче вируса.

В Польше наблюдался резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и числа летальных случаев. В ноябре в стране фиксировали до 27,8 тысячи новых заражений — это рекордные показатели. По последним данным, в республике зарегистрировано 876 тысяч заражений, 13,7 тысячи человек умерли от вызванных COVID-19 осложнений.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение