Звонок в «02». Инструкция действий.

128 просмотров
63 дочитываний
4 комментариев

Всем доброго времени суток!

В продолжении темы «Звонок в «02»

ссылка https://www.9111.ru/questions/7777777771086704/

Когда ваш ребёнок убежал из дома, а это может коснуться любого. Скажем так: отличник, положительный ребёнок влюбился в «хулигана», стал общаться с плохой компанией и т.д.. Вы ничего сделать не можете, вы в шоке, вы бушуете. Возникает конфликт. И, как следствие: ребёнок ушёл в никуда.

Что делает полиция? Взамен того, чтобы различить «зёрна от плевел», всех катают под одну шаблонную ситуацию. Различий между благополучный и неблагополучный нет.

Одной из целей государственной политики в интересах детей являются: защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. (ст.4 Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"). По крайне мере, так гласит Закон.

Вместо того, чтобы выяснить все ситуации, проработать проблемы с ребёнком и с родителями, оказать помощь, действия полиции усугубляют проблему. Ребёнка ставят на учёт в подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН).

О какой здоровой обстановке для ребёнка может быть идти речь. А если представьте ещё и выпускные классы? А в жизни всё может быть, и мало того, что ставят в ПДН на учёт, эти материалы передаются дальше для профилактики уголовных преступлений.

То есть идёт прессинг и унижение: вас – родителей и вашего ребёнка. Вы ходите в полицию, отмечаетесь, как преступник. С вашим ребёнком проводят профилактическую работу, беседуют. Ваш ребёнок приравнивается с теми неблагополучными детьми, которые наркоманят, выпивают, хулиганят. Всех под одну метку, нет различий на этих и тех, с которыми действительно нужно серьёзно заниматься и проводить работу.

Рекомендации, если у вас получилась такая ситуация, и вы не поймёте. что нужно делать.

Во-первых, бегом, немедленно пробиваемся в ПДН. У вас есть право изучать и знакомиться со всеми документами. ПДН, как правило, нарушает по причине занятости или некомпетентности, все сроки. Что ребёнок стоит на учёте, вы можете узнать спустя какое-то время, а то и месяц, пока все документы подготовят. Вас и вашего ребёнка вызывают в полицию, а вы «ни сном и духом», не знаете о чём идёт речь.

Документы, которые составляется при вызове полиции: протокол по ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение родительских обязанностей), объяснение ребёнка, ваше объяснение. Материал направляется вышестоящему должностному лицу, как правило, начальнику полиции. По материалам выносится заключение о постановке ребёнка на учёт. Вот на этом этапе, пока не вынесено Заключение, вам нужно суетиться. Собирайте все материалы о хорошем поведении, характеристики, грамоты, документы о дополнительном образовании (муз школа, кружки и т.д.) Чуть ли не в этот же день, когда остыли, выдохнули, всё хорошо, ребёнок жив-здоров, бегом в полицию. Вам нужно доказать, что ребёнок положительный, и всё у вас хорошо. А это был единичный случай. От этого зависит результат Заключения. Вам нужно работать на опережение.

Бланк Заключения установлен определенной формы (приказ МВД России от 15.10.2013 N 845 «Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации").

Вы в праве знакомиться со всеми документами, читать Заключение. Заключение готовится в этот же день вызова полиции. Несём положительные характеристики и просим ознакомить вас с Заключением. Может получиться так, что вы придёте, а Заключение ещё не готово, но вашего ребёнка просто автоматом поставили на учёт. Потом в догонку, материалы приводят в надлежащий вид. Ищите любые зацепки в нарушениях со стороны правоохранительных органов.

Эти же материалы пойдут дальше в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации органа местного самоуправления. Когда материал попал в комиссию, на этой стадии вы тоже можете узнавать, знакомиться, дополнять вновь полученными сведениями, что не успели на уровне полиции. В администрации вам нужно добиться и доказать, что вы не виновны, дело об административном правонарушении прекратить. Администрация, как правило, тоже действует по отработанной схеме. Ни вашим, ни нашим. Выносится постановление, в большинстве случаев, о признании родителя виновным. Вас будут уверять, что наказание в форме предупреждения просто небольшая неприятность.

Что такое предупреждение? Вас признали виновным в неисполнении родительских обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов в отношении ребёнка.

В таком случае, постановление об административном правонарушении о признании вас виновным желательно обжаловать в суд. К жалобе прикладываете всё, что можно, вплоть до путёвок и билетов на поезд на отдых, квитанции на лечение и т.д. Вы должны доказать, что выполняете все родительские обязанности, установленные законом. В Постановлении должно быть указано: какую конкретно норму закона вы нарушили с постатейными ссылками на нормативно-правовые акты (например, Семейного кодекса и т.д.) Если этого в Постановлении нет,-смело идите в суд.

Желательно добиться, что бы судебное решение было о прекращении дела.

С этим Постановление о прекращении вы можете пытаться снять ребёнка с учёта.

В случае повторного нарушения будут применены более жёсткие меры.

А вы просто пытаетесь правильно воспитывать ребёнка.

Наказывать нужно всё общество и государство, политика которого ведёт к моральному разложению детей.

Желаю никому не попадать в подобные ситуации. А, если случилось, бороться за свои права и ребёнка. Ведь никто не может предположить, как последствия постановки на учёт в ПДН могут отразиться на вашем ребёнке в будущем.

Засим откланиваюсь, с верой в светлое будущее…

Хотелось бы начать с малого. Быть полезной и помочь разобраться простым гражданам в дебрях российского законодательства. Опыт мой небольшой, но он есть, и есть желание совершенствоваться и делиться знаниями. А ведь для вселенной нет невозможного. Земельное право. Действия гражданина при проведении государственного земельного контроля. Пока, то, в чём я в большей степени могу помочь разобраться. Буду благодарна за доверие.
да
9 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
9 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Эдуард Р (2), Лариса Р. (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение