Сначала всех изолируют в квартирах, потом зачистят. (Часть 1)

247 просмотров
154 дочитываний
5 комментариев


Расследование Faits&Documents Эммануэля Ратье о глобальных экономических, социальных и финансовых изменениях.

Материал об истинном смысле происходящего за пределами нашей страны предоставлен Аналитической группой «Катехон».

Прекрасный информационный бюллетень Faits&Documents опубликовал несколько статей, проливающих свет на то, как финансовая и политическая элита, встречающаяся раз в год на Давосском экономическом форуме, пытается нажиться на кризисе, вызванном COVID-19.

В то время когда почти 100% массовой прессы находится в руках горстки олигархов, интересы которых не совпадают с интересами народа, расследование Faits&Documents Эммануэля Ратье даёт реальную и, безусловно, жёстокую информацию об обмане в мировом масштабе.

***

Третьего июня Клаус Шваб и принц Чарльз с большим пафосом объявили о начале «Большой перезагрузки» (Great Reset), где президенту Давосского форума, соорганизатору совместно с Фондом Билла и Мелинды Гейтс проекта искусственного моделирования пандемии Event 201, представился случай показать COVID-19 как «редкую, но реальную возможность переосмыслить, заново изобрести и перезагрузить наш мир».

Они стояли рядом с наследником британского престола и президентом Давосского форума: Антониу Гутерриш, нынешний Генеральный секретарь ООН (бывший президент «Социалистического интернационала», бывший Верховный комиссар ООН по делам беженцев); Кристалина Георгиева, главный исполнительный директор МВФ; «климатический экономист» Николас Штерн; Аджайпал Сингх Банга, главный исполнительный директор компании Mastercard (член Совета по международным отношениям и Международного делового совета Всемирного экономического форума); Бернард Луни, генеральный директор BP; Брэд Смит, преемник Билла Гейтса у руля Microsoft. Демократы Эл Гор и Джон Керри (коллега левачки Александры Окасио‑Кортес в рабочей группе Джо Байдена по изменению климата) также публично поддержали эту повестку дня, одобренную Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в докладе, озаглавленном «Строим лучше: cтабильное, устойчивое восстановление после COVID-19» (Building back better: A sustainable, resilient recovery after COVID-19). В проекте также участвует министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед Аль-Джадаан, который в этом году председательствует в «Группе двадцати».

Китай представлен Ма Цзюнем – председателем комитета Китайского общества финансов и банковской деятельности и членом комитета по денежно-кредитной политике Народного банка Китая.

Этот план «перезагрузки мира» под названием «COVID-19: The Great Reset» был опубликован на Всемирном экономическом форуме издательством Forum Publishing. На нём стоит в том числе подпись Клауса Шваба, который также является членом международного совета Центра мира Переса (сионизм) и бывшим членом руководящего комитета Бильдербергской группы (глобализм) – и его главного помощника, консультанта Тьерри Маллере.

Также известный под псевдонимом Милтон Пил, женатый на бывшей ассистентке принца Чарльза, Тьерри Маллере является финансовым консультантом (The Monthly Barometer, IJ Partners, Rainbow Insight), специалистом по России, который работал в военном кабинете Жака Ширака в Матиньоне, в Европейском банке реконструкции и развития (BERD) с Жаком Аттали, а затем в качестве старшего советника российско‑израильского олигарха Михаила Фридмана – как главный экономист Альфа‑Банка.

Осуществляемый с точностью до мелочей Европейской комиссией, этот план является основой программы Джо Байдена за рубежом. Как мы видели в предыдущих выпусках, Great Reset тщательно реализуется и в Канаде. В целом уровень государственной поддержки проекта напрямую связан с принятием сюжета о пандемии COVID-19, навязанного крупными СМИ.

Faits&Documents представляет эксклюзивную презентацию этой обширной революционной программы контролируемого разрушения реальной экономики и создания «нового человека». Дьявольский план, основанный на «созидательном разрушении», – каббалистической концепции мира, ложно приписываемой экономисту Йозефу Шумпетеру. Поэтому мы избавим вас от бесчисленных упоминаний терминов «устойчивый», «всеохватывающий» и «жизнестойкий», которые могли бы стать новым девизом политической системы, претендующей на создание нового человечества.

Ведь под предлогом COVID-19, представленного как «общественная, универсальная и экзистенциальная угроза», на самом деле идёт речь о «переопределении нашего человечества», о проведении «индивидуальной перезагрузки» в рамках «нового общественного договора».

Мессианский проект


«Основная гипотеза заключается в том, что пандемия может продолжаться до 2022 года».

«Полноценный возврат к «нормальному состоянию» не может рассматриваться до тех пор, пока не появится вакцина… […] Настоящая проблема – производство миллиардов доз. Следующим препятствием является политическая проблема вакцинации достаточного количества людей по всему миру […] несмотря на растущее движение против вакцинации».

«Социальные потрясения, вызванные COVID-19, будут длиться годами, если не поколениями».

«Пандемия даёт нам шанс: она представляет собой редкую, но узкую возможность задуматься, заново изобрести и перезагрузить наш мир».

«Если мы как люди не будем работать вместе, чтобы противостоять нашим экзистенциальным вызовам (в частности, окружающей среде и свободному падению глобального управления), мы обречены».

«Устойчивое восстановление невозможно без глобальной стратегической программы управления».

«Чем больше национализм и изоляционизм пронизывают глобальную политическую систему, тем больше вероятность того, что глобальное управление станет неактуальным и неэффективным. К сожалению, мы достигли этого критического момента».

«Гиперглобализация потеряла весь свой политический и социальный капитал, и её открытая пропаганда больше не является политически оправданной».

Наиболее вероятным вариантом в альтернативе глобализации/неглобализации является промежуточное решение: регионализация. Успех Европейского союза в качестве зоны свободной торговли или нового всеобъемлющего регионального экономического партнёрства в Азии является важным примером того, как регионализация вполне может стать новой, «разбавленной» версией глобализации.

«Это произойдёт только благодаря улучшению глобального управления, наиболее «естественному» и эффективному смягчающему фактору против протекционистских тенденций».

«Многие из нас задаются вопросом, когда все вернётся на круги своя. Короткий ответ: никогда. […] Пандемия коронавируса знаменует собой фундаментальный поворотный пункт в нашей глобальной траектории. […] Мир, каким мы его знали в первые месяцы 2020 года, больше не существует, он растворился в контексте пандемии. […] Будет эпоха «до коронавируса» («до К.») и «после коронавируса» («после К.»)».

От санитарного наблюдения – до помещения политических оппонентов в психушку


«Пандемия могла бы открыть эру активного эпиднадзора за здоровьем, который стал возможен благодаря смартфонам с датчиком местоположения, камерам распознавания лиц и другим технологиям, позволяющим выявлять источники распространения болезни в режиме, близком к реальному времени».

«Отслеживание контактов обладает непревзойдённым потенциалом и занимает существенное место в арсенале COVID-19, одновременно являясь катализатором массового наблюдения».

В ближайшие месяцы и годы будет тщательно взвешен компромисс между преимуществами общественного здравоохранения и потерей приватности, который станет предметом многочисленных дискуссий и горячих дебатов. Большинство людей, опасаясь COVID-19, спросят себя: не глупо ли не использовать силу технологий себе в помощь, когда мы являемся жертвами эпидемии и сталкиваемся с жизнью и смертью? Тогда они будут готовы отказаться от большей части своей приватной жизни и согласятся с тем, что в таких обстоятельствах государственная власть будет иметь законный приоритет над индивидуальными правами.

«Вот что случилось после террористических атак 11 сентября 2001 года. Во всём мире новые меры безопасности, такие как использование общественных камер, обязательность электронных удостоверений личности и регистрации сотрудников или посетителей стали нормой. В то время эти меры считались экстремальными, но сегодня они применяются повсеместно и считаются обыденными».

«Правда, в постпандемическую эпоху личное здоровье и благополучие станут гораздо более приоритетными для общества, поэтому гений технологического надзора не будет поставлен под сомнение».

«В первые месяцы пандемии произошёл взрыв психических расстройств у многих людей, тенденция к их увеличению продолжится и в постпандемическую эпоху».

«Некоторые просто переживут шторм, но для некоторых диагноз «депрессия» или «тревога» может перерасти в острую фазу».

«Закрытость мышления часто приводила к чёрно-белому видению мира и упрощённым решениям, становилась питательной средой для теорий заговора и распространения слухов, дезинформации, ложных истин и других губительных идей».

Наша привязанность к близким стала сильнее, возродилось чувство благодарности за всех тех, кого мы любим: семью и друзей. Но обратной стороной этого является рост патриотических и националистических чувств с тревожными религиозными и этническими убеждениями. В конце концов, эта токсичная смесь выявила худшее в нас как в социальной группе.

«Из этого выходит, что коронавирус усилил, а не перезагрузил проблемы с психическим здоровьем. […] В постпандемическую эпоху этим вопросам теперь можно уделять то приоритетное внимание, которого они заслуживают. Это будет жизненно важная перезагрузка».

Примечание

Избранным политическим лидером, цитируемым в докладе Всемирного экономического форума, является социалист Джасинда Ардерн, которая стала премьер‑министром Новой Зеландии после сделки с зелёными на всеобщих выборах 2017 года. Прошедшая подготовку в кабинете Тони Блэра, а затем являвшаяся президентом Международного союза социалистической молодёжи, молодёжного движения Международного социалистического интернационала, основанного Карлом Либкнехтом, эта мормонка, отказавшаяся от своей религии (в ознаменование своей приверженности к ЛГБТ), предоставила себе шестинедельный декретный отпуск после родов, после чего в марте 2020 года легализовала аборты.

Оказав предпочтение «беженцам», она воспользовалась стрельбой в Крайстчерче, чтобы резко ограничить свободу выражения мнений в интернете и положить конец праву на владение огнестрельным оружием. Недавно она организовала референдум с целью легализации потребления и продажи конопли. Как лидер этой страны, ставшей апокалипсической базой отступления миллиардеров Силиконовой долины, она прославилась на международном уровне, продвигая Соглашение об изменении климата, международной торговле и устойчивости (Agreement on Climate Change, Trade and Sustainability) в ООН, а также участием в «Женском марше» в Вашингтоне в знак протеста против Дональда Трампа на следующий день после его инаугурации – и чтением лекций китайским и бирманским лидерам по вопросам управления их мусульманскими меньшинствами (уйгурами, рохинджа).

Контролируемое уничтожение предпринимательского среднего класса


«Столкнувшись с этим, некоторые лидеры отрасли и топ-менеджеры могут поддаться искушению приравнять перезагрузку к перезапуску, надеясь вернуться к нормальной жизни и восстановить то, что работало в прошлом: традиции, проверенные процедуры и привычные методы работы. Короче говоря, возвращение к «обычному ходу дел». Этого не случится, потому что не может случиться».

«Ситуация с безработицей неизбежно будет продолжать ухудшаться по той простой причине, что она не может значительно улучшиться до тех пор, пока не начнётся устойчивое восстановление экономики. Этого не произойдёт до тех пор, пока не будет найдена вакцина или лечение, что означает, что многие люди будут встревожены вдвойне – как потерей работы, так и невозможностью найти другую работу в случае её потери».

«Банкам необходимо подготовиться к тому, что кризис потребительской ликвидности может превратиться в серьёзный кризис корпоративной платежеспособности, и в этом случае их устойчивость будет подвергнута суровому испытанию».

В случае кризиса COVID-19 тест на устойчивость вступит в силу, когда объём неработающих кредитов начнёт увеличиваться. […] COVID-19 заставил все банки ускорить цифровую трансформацию, которая теперь останется. […] Тем, кто отстал и пропустил цифровой высокоскоростной поезд, будет очень трудно адаптироваться и выжить.

«В течение чуть более длительного периода времени (от нескольких месяцев до нескольких лет) две категории людей окажутся в особо тревожной ситуации с занятостью: молодые люди, впервые вступающие на рынок труда, опустошённый пандемией, – и рабочие, которых, скорее всего, заменят роботы».

«Инновации, вызванные необходимостью (т.е. меры в области здравоохранения), обойдутся в сотни тысяч, если не миллионы рабочих мест».

«Меры по социальному и физическому дистанцированию, вероятно, сохранятся и после окончания самой пандемии, что оправдывает решение многих компаний в различных секторах ускорить процесс автоматизации. Через некоторое время сохраняющаяся обеспокоенность по поводу технологической безработицы исчезнет, так как компании подчёркивают необходимость реструктурировать рабочие места, чтобы свести к минимуму близкие человеческие контакты. Действительно, технологии автоматизации особенно хорошо подходят для мира, в котором люди не могут быть слишком близко друг к другу […]».

До 85% рабочих мест в ресторанах, 75% рабочих мест в розничной торговле и 59% рабочих мест в сфере развлечений могут быть автоматизированы к 2035 году. […] В связи с этим, по оценкам Bain&Company, число компаний, внедряющих автоматизацию бизнес-процессов, удвоится в течение следующих двух лет – периода возможного развития пандемии.

«Сектора, наиболее затронутые пандемией, будут восстанавливаться медленнее всего. В частности, гостиницы, рестораны, авиакомпании, магазины и культурные объекты будут вынуждены внести дорогостоящие изменения в свои услуги, чтобы адаптироваться к новой постпандемической норме, которая потребует радикальных изменений, включающих введение дополнительных площадей, регулярную уборку, защиту персонала и технологии, ограничивающие взаимодействие клиентов с работниками».

«Возьмите рестораны. Эта индустрия была настолько поражена пандемией, что мы даже не уверены, восстановятся ли рестораны вообще когда-нибудь. […] До 75% независимых ресторанов могут не выдержать последующих локаутов и мер по социальному дистанцированию. […] Закрытие коснётся не только ресторана и его непосредственных сотрудников, но и всех предприятий, работающих в этой сфере: поставщиков, фермеров и водителей грузовиков».

На пути к большевизму 2.0


«Должен ли рост ВВП и экономическая активность сохраняться любой ценой в попытке предотвратить рост безработицы или же это вопрос заботы о наиболее уязвимых членах нашей общины и жертвования друг для друга?»

«Спровоцировав период вынужденного спада, пандемия вызвала новый интерес к движению, которое хочет обратить вспять темпы экономического роста».

Новая экономическая «нормальность» может характеризоваться гораздо более низкими темпами роста, чем в прошлые десятилетия. […] В таких условиях, когда почти наверняка происходит снижение темпов экономического роста, многие могут усомниться в пользе «одержимости» ростом, придя к выводу, что нет смысла стремиться к достижению цели, заключающейся во всё более высоких темпах роста ВВП.

«Тирания роста ВВП закончится».

«Едва ли кризис COVID-19 склонит баланс сил в пользу труда против капитала. В политическом и социальном плане это было бы возможно, но технологии меняют игру».

«Спад, вызванный пандемией, вызовет резкое увеличение замещения труда – это означает, что физический труд будет заменён роботами и умными машинами, что, в свою очередь, приведёт к долгосрочным и структурным изменениям на рынке труда».

«Это мир с высоким уровнем безработицы».

***

С точки зрения коммуникации, Great Reset основывается прежде всего на страхе, а затем – на санитарных и климатических запретах, которые подчиняют население посредством сострадательного шантажа, призванного «спасти жизни» и «спасти климат». Чтение Great Reset и анализ сил в игре позволяют провести параллель с 1917 годом. С контролируемым разрушением реальной экономики и западного среднего класса возникает «большевизм 2.0», где зелёный цвет сменил красный, «социальный» стал «устойчивым», а роль ЧК перешла к комбинации искусственного интеллекта (ИИ) и 5G.


Оригинальный материал без перевода можно прочесть здесь: https://faitsetdocuments.com/#abonnez

Источник: xnewsq.net

да
22 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
22 / 0
нет

Обсуждают (5): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Юрий Иванович (1), Елена Дмитриевна (1), Андрей (1), Ирина1 (1)

Комментарии (5)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (5)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение