Какие выплаты на детей будут в ноябре 2020 года: 10 000 на ребенка до 16, пособия от 3 до 7 лет

143 просмотров
99 дочитываний
0 комментариев

Коронавирусные сводки с каждым днем выглядят все менее утешительными: количество заразившихся людей продолжает стремительно расти. В этой ситуации россияне с надеждой ожидают решения президента Владимира Путина, ведь при угрозе закрытия всех учреждений им нужны будут средства. Родители надеются получить ежемесячную выплату в десять тысяч рублей, но оправдаются ли их ожидания?

Малообеспеченные семьи с первого ноября получат выплату менее десяти тысяч

В июне и июле месяце малообеспеченные российские семьи получили по десять тысяч рублей. Эта мера была внедрена для того, чтобы поддержать родителей в коронавирусный кризис, и дать им возможность собрать детей в школу. Однако с августа по октябрь повышенные выплаты прекратили, хотя ситуация в стране далека от того, чтобы назвать ее стабильной. Родители подали петицию с просьбой возобновить ежемесячные пособия.

Депутаты Государственной думы России традиционно ратуют за внедрение выплат. С трибуны они делают громкие заявления о необходимости выплачивать малообеспеченным семьям ежемесячные пособия в размере десяти тысяч рублей. Говорится о том, что в государственном бюджете есть целых одиннадцать триллионов рублей, которые можно направить на эти нужды. Что же в действительности получат родители с первого ноября?

На данный момент имеем следующую ситуацию. Из бюджета Российской Федерации выделено почти девять миллиардов рублей не ежемесячные выплаты. Однако их размер будет составлять всего половину от прожиточного минимума.

То есть, ни о каких десяти тысячах рублей речи не идет. Родители смогут максимум получить шесть тысяч рублей на ребенка, да и то не во всех регионах. Более того, пособия затронут только детей возрастом от трех до семи лет. Логика довольно странная, ведь получается, что восьмилетний ребенок и его родители уже не нуждаются в помощи.

Пособия затронут только детей 3-7 лет и родителей с низким доходом

Правительство не собирается разбрасывать деньги «с вертолета» всем и каждому, а будет проводить адресные выплаты. Их получат граждане, которые действительно в этом нуждаются, семьи с доходом, не превышающим минимальный размер оплаты труда. К властным органам пришло понимание того, что летом они «совершили ошибку», когда заплатили десять тысяч всем без разбора. Выплаты получили даже те, кто имеет приличные должности с высоким доходом, и не очень «страдает» от последствий коронавирусного кризиса и карантинных ограничений.

Финансовая поддержка затронет те категории семей, которые сейчас реально оказались на грани выживания. Однако тут назревает несколько вопросов. Во-первых, помогут ли эти пять с лишним тысяч в месяц реально помочь родителям хотя бы прокормить малыша, не говоря уже о сезонной одежде? Во-вторых, почему на помощь не могут рассчитывать те родители, детям которых от восьми до шестнадцати лет? Похоже, в правительстве считают, что после семи лет дети перестают есть и нуждаться в других необходимых вещах.

В этой ситуации радует, что с первого ноября правительство инициировало упрощенный порядок оформления пособий. Не нужно будет стоять в очередях, подвергая себя и свою семью риску заражения COVID-19. Государственные органы сами могут получить всю необходимую документацию через систему электронного взаимодействия. Остается только ждать, возобновятся ли «Путинские» выплаты, о чём просят президента семьи.

Ранее в публикациях: Предсказания на 2021 год для России и мира от экстрасенсов и известных пророков

*использован источник - евгений омельченко https://ftimes.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение