Политолог: что значат слова Путина о дистанционной учебе в школах

38 просмотров
14 дочитываний
0 комментариев

Выступление президента России Владимира Путина о возвращении очной формы обучения демонстрирует, что государству удалось сделать процесс обучения детей максимально безопасным в текущих условиях пандемии коронавируса. При этом эксперт считает, что российская власть может вновь вернуться к варианту дистанционного образования, если динамика распространения инфекции в стране вновь станет тревожной.

«Сейчас ситуация с ковидом приобретает еще большую многогранность. Ведь сентябрь — это время, когда общение людей друг с другом становится более тесным: жители возвращаются с дач, открываются школы и различные детские кружки», — ответил агентству Шпунт.

Путин в конце августа в интервью «России 1» обещал возвращение очной формы обучения. 1 сентября во время Всероссийского открытого урока, проходящего по ВКС, глава государства подчеркнул, важность возвращения детей в школы. «Сейчас школа, вся система образования возвращаются к привычной работе — к звонкам и переменам, к живому и непосредственному общению учеников друг с другом и с преподавателями, с учителями. И такое возвращение, безусловно, для всех большое событие и большая радость», — сказал Путин.

https://ura.news/news/1052447756

Президент добавил, что для школьников и учителей весенние месяцы учебы оказались непростыми из-за перехода на дистанционное обучение. Но Путин напомнил, что и сейчас важно соблюдать меры безопасности от коронавируса.

да
0 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение