Зоогуманизм станет основой государственной политики Украины в области экологии !?

228 просмотров
18 дочитываний
2 комментариев

Государству нужна Национальная зоогуманистическая стратегия Украины, - утверждают Инна СТАНИШЕВСКАЯ, Михаил МАРЧЕНКО, соучредители Интернет-канала «Перший зоогуманний UA» на страницах киевской газеты "День" .

По их мнению, именно Зоогуманизм является наиболее прогрессивным среди многочисленных прочих направлений зоозащитного движения, - от веганизма до зоореализма.

Поскольку он полнее отражает актуальность доброго отношения к животным, является понятным для большинства граждан, а также лучше демонстрирует преимущества и важность гармоничного сосуществования людей и животных.

_______________________

Основоположник теории Зоогуманизма (петербургский философ Андрей Николаевич Тимесков ) так сформулировал главные постулаты этой эволюционной идеологии Нового Века:

1.)

Животные способны мыслить, чувствовать и страдать.

То есть любить и ненавидеть; испытывать горе и радость, страх и грусть, а также последовательно действовать исходя из анализа причинно-следственной связи между событиями.

Каждое из животных обладает личным характером и привычками.

Среди животных есть добрые и злые, хитрые и простодушные, послушные и строптивые. Родительские качества большинства животных могут служить примером для подражания многим людям.

Поэтому к животным нельзя относиться обезличенно!

И принимая решение о судьбе какой-либо «зоогруппы» (например бездомных собак или кошек), люди не должны огульно объявлять их всех плохими и подлежащими ликвидации, подобно тому как фашисты объявляли «плохими» целые нации и народности.

2.)

В поведенческом смысле животные ничем не лучше людей, но и ничем не хуже.

Поэтому при правовом урегулировании конфликтных взаимоотношений человека и животного необходимо соблюдать паритет интересов и изучать мотивы проступка, гарантируя каждой из сторон соблюдение их основополагающих и неотъемлемых прав и свобод, закрепленных в соответствующих Всеобщих Декларациях признанных ООН.

3.)

Животные являются неотъемлемой частью жизни на Земле и играют важную роль в соблюдении баланса Природы, нарушение которого чревато опасными последствиями и для людей.

Поэтому человек не должен намеренно лишать животных свободного доступа к жизненно необходимым ресурсам. Если это произошло в силу непреодолимых обстоятельств, человек обязан принять все необходимые меры для сохранения популяции, включая обеспечение пищей, водой и сезонным укрытием от неблагоприятных погодных условий.

4.)

Любые законодательные акты, касающиеся взаимоотношений человека и животных, должны включать в себя раздел регламентирующий права и обязанности их владельцев.

____________

В самой больной для властей и зоозащитников области, - регулировании численности бездомных собак и кошек, теория зоогуманизма предлагает бороться не со следствием, в виде непрерывного и бесконечного пополнения армии четверногих бродяг, а с причиной возникновения этого позорящего государство явления.

То есть навести порядок в торговле живым товаром, - щенками и котятами!

А именно: ввести запрет (мораторий) на частную торговлю и коммерческое разведение собак и кошек лицами не имющими лицензии на этот вид деятельности и не уплачивающими с неё налогов.

И получать такие лицензии должны лишь лица с высшим кинологическим или ветеринарным образованием.

Ибо в условиях действующего законодательства стать владельцем «племенного кинологического питомника» может любой желающий, не имеющий ни малейшего опыта и профессионального образования.

Достаточно просто приобрести какую-нибудь самку, выглядящую более-менее породистой, повязать её с кобельком примерно такого же и экстерьера и начать штамповать щенков на продажу.

В результате, через пару месяцев, когда щенок чуть подрастёт и покупатель увидит, что это не чистокровный корги английский кровей, проданный недорого в связи со срочным отъездом, а «смесь бульдога с носорогом» , то вполне вероятен выброс несчастного существа в лес или на улицу...

P.S. 22.02.2019 Просветительский журнал "Зоогуманизм" опубликовал материал под названием " Зоогуманизм это последняя нить связывающая украинский и российский народы!? " .

Отрадно видеть, что в Украине позитивно отреагировали на посыл, содержащийся в данной статье.

Осталось дождаться, когда и русский народ поймёт всю важность смены ориентиров с бездумной и жестокой эксплуатации животных на взаимовыгодное сотрудничество со всеми соседями по Планете!

Или снова будут подтверждены слова Христа, что «Несть пророка в отечестве своем...» (Мф. 13:57) !?

Независимый журналист
да
5 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / -1
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Максим (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение