Американский журналист жестко раскритиковал отношение НАТО к России

53 просмотров
8 дочитываний
1 комментариев

США и НАТО имеют «шизофреническое отношение» к РФ...

Известный американский военный эксперт Джон Россомандо публиковал статью, в которой объяснил, почему усилия США и НАТО по «сдерживанию» России абсолютно бесполезны.

План правительства США по передислокации американских войск из Германии в Польшу, Прибалтику и Черноморский регион демонстрирует «устаревший способ сдерживания» России. Администрация Трампа объявила в июле, что она перемещает 5600 членов V корпуса США из Германии в Польшу и другие страны НАТО. В долгосрочной перспективе должна произойти более широкая передислокация.

Вывод американских войск из Германии - это очень глупый шаг. Передислокация ставит солдат США в зону досягаемости российских ядерных и обычных вооружений. Такое отношение к России - шизофреническое. При этом лидеры прибалтийских государств уже много лет призывают НАТО помочь укрепить их силы, но странное отношение альянса к Польше и Прибалтике как бы говорит: «Вы сами по себе».

Немцы ненавидят идею передислокации и утверждают, что это ослабит альянс. Сенатор Митт Ромни назвал идею вывода войск из Германии «пощечиной ключевому союзнику, другу и великой стране». Времена меняются, и стратегия тоже должна меняться. Нет смысла с самого начала уступать поле боя русским, что и делает нынешнее руководство НАТО.

Санкции Запада не смогли помешать России укреплять свои западные границы. Состоялось введение баллистических ракет малой дальности «Искандер» с ядерным наконечником, которые могут поразить множество целей в Европе...

Присутствие основной массы американских войск в Европе имеет мало смысла, если их придется перевозить по железной дороге в Польшу или Прибалтику почти неделю в случае конфликта с РФ. За это время примерно 100 000-200 000 российских войск, базирующихся в Калининградской области, будут иметь достаточно времени, чтобы нейтрализовать противника.

Еще менее ясно, сколько времени потребуется ЕС, чтобы собрать дополнительные надежные силы для потенциальной войны, учитывая атрофированное состояние некоторых стран НАТО. Одно исследование показало, что британским, французским или немецким войскам будет трудно сформировать боеспособную тяжелую бригаду в короткие сроки. Сейчас в Европе существует логистический кошмар, потому что Россия имеет подавляющее преимущество и из-за «атрофированного» состояния логистики НАТО.

Поток подкреплений НАТО воздушными, морскими и сухопутными путями может быть нарушен существенными современными возможностями России по борьбе с любыми целями (A2/AD), которые сосредоточены в Калининградском регионе и вокруг Санкт-Петербурга.

В настоящее время Америка и ее союзники по НАТО не имеют достаточной тяжелой брони в Прибалтике, чтобы навязать России борьбу. Все будут жаловаться на затраты на передислокацию в Польшу, Прибалтику и Черноморский регион, но эти затраты будут ничтожно малы по сравнению с тем, во что обойдется конфликт с РФ.

«Сдерживать Россию» - значит идти с ней нос к носу. Ядерные силы США должны быть развернуты в Польше в качестве разменной монеты, чтобы заставить русских вывести свое ядерное оружие из Калининграда. Но при нынешнем положении вещей НАТО выступает бумажным тигром, который отступает всякий раз, когда ему противостоят...

Подробнее >>>

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Игорь (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение