Будет ли дистанционное обучение в школах,вузах и техникумах до лета 2021.Решение Правительства.

426 просмотров
292 дочитываний
0 комментариев

Повторная осенняя волна коронавируса актуализировала вопрос о дистанционном обучении.

Наряду с COVID-19 в осенне-зимний период наблюдается всплеск ОРВ, гриппа, эпидемиологическая ситуация ухудшается. Ответ, будет ли дистанционное обучение в 2021 году, зависит, в первую очередь, от количества заболевших детей, ситуации в конкретном регионе.

будет ли дистанционное обучение в школах, вузах и техникумах до лета 2021.

Дистанционное обучение, как и строгий карантин — крайние меры. Если в условиях первой волны коронавируса правительства большинства стран пошли на жесткие ограничения, сейчас рассматривают вопрос целесообразности таких форм карантина. Это связано с изучением опыта государств, которые в борьбе с COVID-19 ограничились профилактическими мерами.

Сейчас о коронавирусе известно больше. Появились первые российские вакцины. Инфекция крайне опасна, но большинство детей и подростков переносит её в легкой форме.

Эпидемиологи считают, что волна заболевания пойдет резко на спад, когда у населения выработается массовый иммунитет, то есть переболеет 60–70% населения.

Опасность ситуации в том, что может возникнуть массовый всплеск заболеваемости, превышающий эпидемиологический порог. Основываясь на таких выводах, в Министерстве просвещения рассматривают различные сценарии:

Полный переход на дистанционное обучение в случае значительного превышения эпидемиологического порога.

Комбинированный вариант, совмещение частичного дистанционного обучения с очным.

Введение строгих санитарных норм и правил, очное обучение.

В будущем году ситуация с возможным дистанционным обучением будет зависеть от статистики заболеваемости.

С учетом возможного негативного сценария Минпросвещения в мае 2020 года разработало постановление, в котором шла речь о том, что школы должны быть готовы к возможному переходу к дистанционному обучению.

Подготовка шла по следующим направлениям:

Усиление материально-технической базы. Закупка компьютерной техники, программного обеспечения.

Расширение методологической базы. К примеру, разработан и запущен сервис «Моя школа онлайн» для всех классов. Внедряется методика «перевернутый класс», когда дети сами изучают материал, а с учителем дистанционно работают над практическими заданиями.

Введение строгих санитарных норм и правил. Обработка помещений, рук санитайзерами, проветривание, использование масок, ежедневная проверка температуры у детей и другие.

Переформатирование графика расписаний уроков, окончание учебного года для разных классов. Чтобы избежать массовых скоплений детей на переменах, смещают расписание таким образом, чтобы классы в разное время выходили на перемену. Рекомендуют соблюдать дистанцию, ограничить количество учащихся до 15 в каждом классе.

источник https://www.kleo.ru/items/kids/distantsionnoe-obuchenie-v-2021.shtml

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение