Вывоз мусора (ТКО) для юрлиц

104 просмотров
39 дочитываний
0 комментариев

Вся страна переживает трудные времена, и тем временем ситуация с вывозом мусора не отличается простотой. Может, кто-то тоже находится под аналогичным преследованием - уже второй раз ко мне приходят от местного Госадмтехнадзора, чтобы заключила индивидуальный договор на ТКО и угрожают штрафами:

-для граждан 5 000 рублей

-для должностных лиц 50 000 рублей

-для юридических лиц 300 000 рублей.

И мне грозят именно 300 тысячами. Являюсь самозанятым лицом, снимаю крохотный офис. По роду моей деятельности отходов практически ноль, работаю через интернет, редко когда что печатаю на принтере. К тому же арендодатель имеет официальный договор на вывоз ТКО с ТСЖ дома, где в цоколе находятся офисные помещения. Контейнер от ТСЖ стоит у подъезда.

Вручили мне эти товарищи выписку со ст.24.7 №89-ФЗ от 264.06.1998 года и заставили расписаться в получении повестки, если не приду по назначенному адресу и времени - административные штрафы, а потом суд - так мне сказали.

Плачу регулярно за аренду и коммунальные услуги по этому офису, причем коммуналка большая. И два раза платить за вывоз мусора считаю незаконным.

Просьба поделится юридическими знаниями или советами, что делать. Заранее благодарна.

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение