Новосибирский минздрав заявил о признаках стабилизации эпидемиологической ситуации

38 просмотров
6 дочитываний
0 комментариев

Фото Omni Matryx с сайта Pixabay

Из больниц с выздоровлением выписано 17 447 пациентов, из них за сутки 118

Новосибирский минздрав заявил о «тенденции по стабилизации эпидемиологической ситуации». Как уточнил министр Константин Хальзов, в регионе сохраняется положительная динамика «по наличию свободных коек в наших стационарах».

По данным оперативного штаба, на утро 24 ноября выявлено 21 606 случаев заболевания, установлено 175 новых случаев, в том числе у 1 385 детей. Из больниц выписано всего 17 447 пациентов, из них за сутки 118. Взрослых пациентов с установленным диагнозом, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска находятся 3 426 человек. Скончались шестеро мужчины в возрасте 68 лет и 91 год, две женщины в возрасте 60 лет, а также женщины в возрасте 59 лет и 76 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 704 человека.

Стабилизации ситуации способствовали строгие меры по масочному режиму, санобработке общественных мест, расширение медпомощи на амбулаторных больных.

«С прошлой недели началась выдача препаратов для оказания помощи пациентам с коронавирусом, лечащимся в амбулаторных условиях», — напомнил чиновник. Для разгрузки мест в медцчреждениях переболевших коронавирусом выписывают уже после первого отрицательного теста, выписка контактных лиц без симптомов допускается после 14 дней со дня последнего контакта без проведения лабораторного исследования.

Санобработке подверглись более трех тысяч объектов, включая жилые дома, остановки, предприятия АПК, парки, кладбища. Обработку провели специалисты учреждений ветеринарии Новосибирской области. Как уточнили в управлении ветеринарии, для животных проблема коронавируса известна с 1946 года, а с 70-х годов прошлого столетия были сделаны наиболее значимые открытия, найдены способы борьбы. Изучены инфекционный гастроэнтерит свиней, эпизоотическая диарея поросят, энцефаломиелит свиней, коронавирусная инфекция телят, коронавирусная инфекция собак, инфекционный перитонит кошек, инфекционный бронхит кур, синюшная болезнь индюков и другие, вызванные коронавирусами.

Для людей эти болезни безопасны, хотя течение и симптомы у животных напоминают симптомы коронавируса человека. Для животных разработаны и применяются специализированные вакцины.

Но не смотря на стабилизацию ситуации, в регионе сохраняется строгий масочный режим, по возможности все мероприятия проводятся в дистанционной форме. Так, губернаторская ёлка пройдет в Новосибирской области в онлайн-формате.

Источник

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение