Власти Армении призвали воевавших в Карабахе сдать оружие

14 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Военная полиция Армении призвала военнослужащих, вернувшихся из Нагорного Карабаха и демобилизованных, сдать полученное оружие. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает «Sputnik Армения».

Власти напоминают, что незаконное хранение оружия и боеприпасов является уголовным преступлением, однако добровольная сдача освобождает от ответственности при отсутствии иного состава преступления.

Армения, Азербайджан и Россия 9 ноября подписали совместное заявление о прекращении боев в Карабахе, вспыхнувших в конце сентября. Баку получил контроль над рядом населенных пунктов, занятых азербайджанской армией в ходе конфликта, в том числе городом Шуши, имеющим стратегическое значение. До 1 декабря Азербайджану передадут еще три района.

Подписанное соглашение вызвало массовые протесты в Армении. Оппозиция требует отставки премьер-министра Никола Пашиняна, обвиняя его в предательстве. Пятеро из 12 министров уже покинули свои посты, в том числе глава военного ведомства. Освободивший пост главного военного инспектора Армении генерал-полковник Мовсес Акопян рассказал, что его отозвали из зоны боевых действий в Карабахе после того, как он сделал замечание жене Пашиняна.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение