Дистанционное обучение вводят с 30 ноября до 18 января в регионах России: в каких регионах дистант

5 952 просмотров
4 482 дочитываний
0 комментариев

В ноябре 2020 года в России школьников массово переводят в формат дистанционного обучения из-за роста заболеваемости коронавирусом. По слухам, продлиться ограничения могут до 18 января 2020 года, но зависеть ситуация будет от решения региональных властей.


С 16 ноября 2020 года начались каникулы в школах России

График осенних каникулы в школах разных регионов России был смещен из-за пандемии коронавируса. В Москве дети отдохнули еще в октябре 2020 года, в нескольких регионах школы закрылись, как и было предусмотрено заранее, только в начале ноября.

Пандемия внесла свои коррективы, а потому в тех регионах, в которых каникулы должны были закончится с 5 ноября, их продлили до 8 ноября включительно. За парты дети вернулись уже с 9 ноября 2020 года.

Перед открытием школ местные власти во всех областях с учетом эпидемиологической ситуации принимают разные решение: где-то школы откроются, так как рост заболеваемости Ковидом еще не достиг своего пика, а где-то дети будут учиться дистанционно из-за опасности, которая угрожает их здоровью и здоровью их близких.

Как объяснили в Рособрнадзоре, полномочия по объявлению карантина и, соответственно, дистанционного формата обучения в школах страны, принадлежат местным властям. Если детей отправляют по домам, то прислушаться к решению должны как государственные учебные заведения, так и частные.

«Ситуация везде разная. Как она будет складываться, покажут ближайшие месяцы», — уточнили в ведомстве.

В ряде регионов школьников переведут на дистанционное обучение с 30 ноября 2020 года

Решение о переводе всех школ страны на дистанционное обучение в ноябре 2020 года приниматься не будет. Школы будут закрываться и открываться по указу местных властей, и все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе.

Уточнить информацию о работе школ в каждом конкретном регионе можно в городской администрации или непосредственно у администрации школы. «Точечный» карантин, который вводится в отдельных классах и школах из-за роста заболеваемости, в ноябре 2020 года также никто не отменяет.

На данный момент точно известно, что с 9 ноября 2020 года дистанционное обучение продолжилось у учащихся средних и старших классов в Москве.

Аналогичное со столицей решение принято и в Самарской области. На дистанционное обучение перевели учащихся средних и старших классов, а ученики младших классов начнут посещать школы после окончания каникул. Срок введения дистанционного формата не уточняется, так как зависеть он будет от эпидемиологических показателей.

В Иркутской области из-за роста заболеваемости с 9 ноября на дистанционное обучение ввели для всех школьников, и младшие классы в том числе. А в Воронежской области к решению проблемы подошли вовсе по-другому: младшие классы будут учиться «очно», средние в смешанном формате, а старшие дистанционно. Смешанный формат предполагает, что дети в школу будут приходить не чаще двух дней в неделю, а большинство уроков для них педагоги будут проводить в онлайн-режиме.

В Тульской области на дистанционное обучение перевели школьников 6-11 классов, а в Свердловской области приняли решение оставить дома и учащихся младших классов. Предварительно, в регионе дистанционный формат введен всего на одну неделю, с 9 по 13 ноября 2020 года.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области школы с 9 ноября перешли на формат «свободного посещения»: родители сами будут выбирать, нужно ли водить ребенка на занятия в сложившихся опасных условиях. Будет ли обучение в школах дистанционным до 31 декабря 2020 года.

Будет ли обучение в школах дистанционным до 18 января 2020 года

Продолжительность введения ограничений в школах страны зависит от эпидемиологической ситуации в каждом отдельном регионе. В Министерстве просвещения официально опровергли информацию, что дистанционное обучение в стране продлится до 18 января 2021 года, хотя подобные слухи распространяются в Сети с октября 2020 года.

Длительность перевода школьников на домашнее обучение, график и условия работы школ устанавливаются местными властями и санитарными службами. Говорить о том, что вся страна будут учиться дистанционно до конца 2020 года, в корне не верно, ведь в каждом регионе складывается своя эпидемиологическая картина.

Ранее в публикациях: Предсказания на 2021 год для России и мира от экстрасенсов и известных пророков

*использован источник https://readweb.org/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
15 / -18
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
15 / -18
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение