Путин утвердил Стратегию антинаркотической политики до 2030 года

25 просмотров
2 дочитываний
0 комментариев

Фото Яндекс. Дзен

Ранее президент потребовал разоблачить пропаганду о "цивилизованном употреблении" так называемых "легких" наркотиков


Президент РФ Владимир Путин утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики России до 2030 года. Соответствующий указ подписан и опубликован на портале правовой информации.

Как указано в документе, каждый год в России совершают порядка 300 тысяч преступлений, связанных с хранением и незаконным оборотом наркотических средств. Согласно статистике Стратегии, за последние 10 лет в России зафиксировано общее снижение заболеваемости наркоманией. Вместе с тем, в 2,5 раза выросло число зависимых от новых видов запрещенных веществ, в 3 раза — от лекарственных препаратов с наркотическим эффектом.

Цели Стратегии определены следующим образом: сокращение оборота и доступности наркотиков, снижение тяжести последствий употребления и формирование негативного отношения к употреблению и участию в распространении запрещенных веществ.

Ранее Владимир Путин выступил против политики легализации и пропаганды «безопасного» употребления так называемых «легких» наркотиков. Он также потребовал проконтролировать деятельность региональных частных реабилитационных центров.

Источник

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение