О чем думает министр обороны Шойгу

18 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Новому главе оборонного ведомства не позавидуешь. Ему внезапно дали должность еще более страшную, чем губернатор Московской области.

В регионе хотя бы есть четкие границы, и понятно, как должна выглядеть область в конечном итоге. В Министерстве же обороны зона ответственности не ограничивается периметром военных частей или российскими границами, а очертания перспектив растворяются в «тумане войны». Вот и приходится Сергею Шойгу, с присущей ему основательностью и осторожностью, пока только размышлять: что это такое ему досталось и что теперь с этим делать.

Министру сообщают: надо лететь в Китай. Так заведено еще с ранних ельцинских времен: наши военные должны хотя бы формально поддерживать хорошие отношения с зарубежными коллегами. Это называется военно-техническое сотрудничество. То есть торговля оружием, но мы это так не называем, чтобы никого не нервировать. Министру (вне зависимости от того, кто он и как его зовут) нужно там присутствовать, улыбаться, читать составленные департаментом внешних связей приветственные тексты, дарить и принимать подарки. Можно, конечно, эту историю перенести, пока вы, господин министр, не войдете в курс дел, но китайцы могут обидеться: очень уж они чувствительны ко всем этим тонкостям.

Та-ак, — думает министр, — ну, надо так надо. Хотя играть роль свадебного генерала он не привык, не нравится ему это. Раз в Пекин, то давайте заодно залетим во Владивосток, посмотрим Восточный военный округ — надо познакомиться, понять, что там на месте творится.Подробнее >>>

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение