Россиянки провалились в подвал аварийного дома из своей квартиры

18 просмотров
0 комментариев

Две жительницы Ростова-на-Дону провалились из своей квартиры в подвал трехэтажного многоквартирного дома, который признан аварийным. Капитального ремонта в нем не было с 1896 года, сообщает 161.RU.

ЧП произошло в доме №7 по улице Суворова. Пожилые россиянки в возрасте 70 лет получили закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга. У одной из женщин случилась закрытая травма голеностопа. Обеих женщин доставили в больницу скорой медицинской помощи.

Жильцы аварийного дома (на данный момент там проживают четыре семьи) уже много лет борются за нормальное жилье. Борьба дала свои плоды только в октябре 2020 года — тогда россияне выиграли суд, и здание признали аварийным. Местные власти купили жильцам квартиры, но переехать туда пока что нельзя.

«После долгих страданий, хождений по инстанциям, нам их купили, но переехать туда мы не можем, потому что ДИЗО (департамент имущественно-земельных отношений — прим. «Ленты. Ру») не может принять на баланс новое жилье. Так и живем, а полы в квартирах уже рушатся», — рассказала изданию одна из жильцов дома.

По ее словам, проблемы с домом начались еще давно, поскольку в здании ни разу не делали капремонт. Подвал часто затапливало, стены отходят до сих пор, а огромная трещина в подъезде уже стала притчей во языцех. На момент публикации никакие меры для расселения не приняты.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение