Власти будут повышать финансовую грамотность граждан с детских лет

241 просмотров
131 дочитываний
7 комментариев

Недавно Минфин разработал определенные информационные материалы для повышения финансовой грамотности населения страны. И одной из таких разработок является игра.

Не в деньгах счастье

Именно такое название (не в деньгах счастье) получила эта новая настольная игра, которую можно скачать и распечатать на сайте проекта Минфина и Всемирного банка.

Игра нацелена на детей в возрасте 9 – 13 лет. В ходе игры дети (согласно инструкции) – смогут отрабатывать навыки определенных жизненных целей, а также способов их достижения путем использования различных финансовых инструментов. Игра является стратегией, а ее цель заключается в достижении определенного уровня счастья.

Игра

Новая игра, направленная на повышение финансовой грамотности населения, уже рекомендована к применению в 60-и регионах страны. В перечень регионов почему-то не вошли Московская и Липецкая область, а также Алтайский край.

Почему эти регионы не вошли в новую программу – объяснений нет. А вот в плане остальных регионов эксперты не исключают того, что новая игра может быть включена в учебную программу средних школ.

На сайте нового проекта можно найти и другие информационные материалы для повышения финансовой грамотности населения. В частности, это специальное интерактивное пособие под названием «Управление личным бюджетом», специальные видеолекции и множество других материалов.

да
9 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
9 / 0
нет

Обсуждают (7): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Владимир (1), Вера (1), Алла (1), Татьяна (1), Лидия (1), Наталья (1), Лев Валентинович (1)

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение