Приставы заблокировали карту

46 просмотров
14 дочитываний
0 комментариев

Приставы заблокировали карту!

Так часто люди узнают о судебном приказе. Человеку не смог совершить покупку, а в мобильном приложении увидел арест банковского счета. Начинаются поиски причины блокировки счёта.

Повезло, если не было денег на банковских счетах, иначе банк перечислит деньги взыскателю. Возврат денег займет кучу времени (поворот решения суда ст. 443 ГПК РФ). Снимут за минуту, а чтобы вернуть понадобятся месяцы.

Сначала в банке узнайте информацию о том, на основании какого документа наложен арест на счёт. Узнали и получили номер исполнительного производства (далее - ИП) или не получили.

Другой способ поискать долги на сайте ФССП (https://fssp.gov.ru/iss/ip) введя данные паспорта.

Следующий шаг, пойти к судебному приставу и получить у него постановление о возбуждении ИП и если выдаст, то копию судебного приказа, желательно с датой выдачи этой копии. Попросите пристава поставить печать и дату выдачи копии приказа. Если пристав отказал, то получите приказ непосредственно в суде, установить каким судом вынесен приказ, можно из постановления о возбуждении ИП или узнать какой мировой суд относится к вашему адресу.

Самостоятельно или с помощью юриста составьте и подайте в суд «Возражения относительно исполнения судебного приказа».

Согласно ст. 129 ГПК РФ при поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что требование может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня вынесения.

Суд в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение 10 дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения - ст. 128 ГПК РФ".

Вы прописаны по иному адресу, чем значится в приказе или суд забыл направить, то приказ не прийдет.

Суд направляет копию судебного приказа по месту постоянной регистрации должника, то важно организовать по этому адресу получение почты, чтобы отменить судебный приказ и не дожидаться ареста счетов руками пристава.

Вы получили судебный приказ спустя год после вынесения, например взыскатель придержал и подал позже, то укажите в возражениях, просьбу восстановить процессуальный срок для подачи возражений.

Случаи из моей практики:

1. Банк проиграл иск в суде по кредиту и не взыскал долг с доверителя. Женщина жила не по прописке и местный мировой суд, выдал бану судебный приказ. Банк направил приказ местным приставам, денег у доверителя на счетах не было и удалось отменить судебный приказ и не дать банку взыскать деньги, но так редко везе

т.

2. Некий предприниматель получил судебный приказ по долгу десятилетней давности и приставы сняли 70 000 руб. После выяснения источника проблем, отменили судебный приказ, полгода получали определение о повороте решение су

да, и вернуть деньги не смогли, так как у ИП нет имущества, нет автомобиля, нет денег на счетах и банкротится собрался. В этом случае доверитель не жил по прописке и узнал о приказе по факту снятия денежных средств.

3. Жена получила судебный приказ на алименты при попытке мужа развестись, но супруги помирились и три года жена убеждала, что судебный приказ подавать не будет и мужу не стоит волноваться.

При очередном разладе спустя три года подала судебный приказ и взыскала долг 330 000 руб. с мужа, который при этом получку приносил в семью. Та-да-да-дам.

Таким образом, будьте бдительны, относитесь к отмене судебного приказа серьезно и делайте это вовремя.

Хотите сберечь ваши время и нервы, обратитесь за помощью к юристу.

С уважением,

Евгений Кириченко.

+7 977-804-10-49

Юрист Евгений Кириченко оказывает юридические услуги в г. Москве и области.

А вы сталкивались с последствиями судебного приказа?

Проголосовали:1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение