Бастрыкин раскрыл, сколько россиян не получили зарплату

30 просмотров
5 дочитываний
1 комментариев

Фото yugopolis.ru

По факту преступлений по всей России возбуждено около 1,4 тысячи уголовных дел

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал, сколько уголовных дел о невыплате сотрудникам зарплаты было возбуждено в России за последние 9 месяцев. Он обсудил это во время оперативного совещания во вторник, 24 ноября.

По информации главы СК, в 2020 году увеличилось количество преступлений, связанных с нарушением прав работников разных учреждений. По официальным данным, за последние 9 месяцев было возбуждено 1398 уголовных дел. К настоящему моменту 450 из них уже закрыты, а задолженности перед работниками были погашены.

От безответственности руководителей 2 тысяч организаций пострадали свыше 182 тысяч граждан, которым не выдавали зарплату в положенные сроки.

Бастрыкин отметил, что текущая эпидемиологическая ситуация изменила подход следствия. Главным образом, следователи нацелены на возмещение сотрудникам ущерба, а не наказание предпринимателей. По поручению Бастрыкина, Центральный аппарат СК РФ проанализирует опыт следователей по расследованию такого рода дел и разработает рекомендации.

Источник

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Евгений Иванович Бормотин (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение