В Армавире долги за водоснабжение достигли 161 млн рублей

54 просмотров
19 дочитываний
1 комментариев

Армавирцы задолжали за водоснабжение более 161 млн рублей. Каждый месяц эта сумма растет из-за запрета на отключение потребителей, который ввели с начала пандемии коронавируса вплоть до Нового года.

Пока абоненты откладывают оплату счетов, коммунальной службе сложнее выделять средства на улучшение водоснабжения помимо расходов на аварийный ремонт, материалы и зарплату сотрудников. Не погашать долги не выгодно и самим жителям.

– Необходимо оплачивать квитанции, потому что постановление правительства закончится 1 января 2021 года, и после праздников окажется, что у абонента числится задолженность, и мы будем вынуждены принять соответствующие меры – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru генеральный директор ГУП КК СВ ВУК «Курганинский групповой водопровод» Сергей Абрамов.

Перед Новым годом главный поставщик водоснабжения Армавира предлагает абонентам обнулить счета за воду и канализацию и запускает акцию «Оплати долг без пени».

– Призываю граждан с 30 ноября по 30 декабря оплатить основной долг, и тогда у вас автоматически спишется пеня – отметил Сергей Абрамов.

Собранные средства направят не только текущие расходы, но и на развитие сетей. Только в прошлом году «Курганинский групповой водопровод» выполнил ремонт и реконструкцию водопроводных и канализационных магистралей на 42 млн рублей, а в 2020-м на эти работы направили почти 65 млн рублей.

Самыми крупными проектами стали замена водопроводов в пос. Заветный и с.Вольное.

Источник:https://gorodarmavir.ru/news/obshchestvo/v-armavire-dolgi-za-vodosnabzhenie-dostigli-161-mln-rubley/

да
10 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
10 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение