Жириновский предсказал упразднение Пенсионного фонда

152 просмотров
95 дочитываний
4 комментариев

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Пенсионный фонд России будет устранен, а пенсии россиянам будут выплачиваться напрямую из бюджета.

"Пенсионный фонд, скорее всего, будет упразднен. Это огромное количество чиновников, помещений. Это огромная бюрократическая структура, и пенсии (будут. — Прим. ред.) платить напрямую гражданам, такая цифровизация, движение денег по стране", — сказал Жириновский журналистам.

ВИДЕО


И далее... Одни упраздняют, другие...


Все, что нажито незаконным... Пенсионный фонд получит денежный конфискат

Минфин предложил принять в Бюджетный кодекс примечательные поправки. А именно – перечислять в ПФР сомнительные деньги. Похоже, их будет выявлено немало. Силовики могут начать ревизию архивных дел. По крайней мере, с Сергея Фургала и Анатолия Быкова уже начали

Если поправки в Гражданский кодекс вступят в силу, то конфисковывать будут не только имущество, но и финсредства, если не докажут их законность. В Минфине заявили, что это, по сути, техническая правка.

В этом году Пенсионный фонд впервые получил 21 млрд рублей от продажи чиновничьего имущества, которое не было подтверждено доходами. Вспомним последние резонансные случаи.

В апреле 2019 года суд изъял у экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, его родных и подставных активы на 10 млрд рублей. Их происхождение они не смогли объяснить.

Семнадцатого мая 2019 года СМИ сообщили об изъятии наличных и драгоценностей на 12 млрд рублей у полковников ФСБ Кирилла Черкалина, Дмитрия Фролова и их подчиненного Андрея Васильева.

В начале сентября 2016 года полковника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко задержали в Москве, у него конфисковано 9 млрд рублей. В квартире его родителей и сестры обнаружены 124 млн долларов, 2 млн евро, 360 млн рублей и полкило золота.

Борьба с коррупцией, пополнение ПФР, ревизия архивных дел – все это найдет отклик в обществе. Важно понимать глубину путешествия в прошлое. Вот, например, история с бывшим хабаровским губернатором Сергеем Фургалом, которого подозревают в причастности к убийствам 15-летней давности. Или недавний арест красноярского бизнесмена Анатолия Быкова. Следствие считает, что он "заказал" двоих человек в 1994 году.

В девяностые и нулевые авторитетные люди сводили счеты при помощи киллеров, а активы часто оформляли "по понятиям". Ждем волну разоблачений.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

Источник

да
15 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
15 / -2
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Виталий (1), Ольга Евграфовна (1), Ирина (1), Владимир (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение