Начальник районного отдела ГИБДД в Ставрополье поплатился должностью всего за 20 тысяч

380 просмотров
172 дочитываний
37 комментариев

Кроме увольнения по отрицательным мотивам, на бывшего начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Новоселицкому району возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ.
УК РФ Статья 290. Получение взятки
3. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие)-
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Начальник за долю малую, всего за 20 тысяч, поспособствовал предпринимателю в получении со штрафстоянки грузовика, задержанного за нарушение правил перевозки дизельного топлива.

Смотрите, схема беспроигрышная. Подчиненные этого начальника нарушителя ловят, упекают авто на штрафстоянку. Тот уже вынужден изворачиваться.

Ибо и машина простаивает, и тарифы на штрафстоянке драконовские. Как обычно решают такие вопросы? Незаконно. В этом случае взяткой. Двадцатку начальник получил из воздуха.

Сразу вопрос: а первая ли это двадцатка? Сомневаюсь.

По материалам служебной проверки действия высокопоставленного гаишника признаны неправомерными и, как я уже писал, он уволен из органов.

Источник информации - "Российская газета".

Как вы думаете, можно побороть взяточничество?

Проголосовали:80

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
52 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
52 / 0
нет

Обсуждают (19): Обсуждение

Автор: (13), Юристы: Гнусов А. А. (1), Криухин Н.В. (1), Аксенов Ю. Е. (1) Пользователи: Ольга (3), Сергей Лисицын (3), Антон (2), Юрий (2), Оливия Лето (1), Александр (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (37)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (37)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение