Реестр субъектов МСП теперь будет обновляться ежемесячно. Одной головной болью станет меньше.

216 просмотров
53 дочитываний
7 комментариев

C 7 ноября 2020 вступил в силу Федеральный Закон от 27 октября 2020 г. № 349-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 Закона Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" и Федеральный Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Одна из поправок, внесенная данным законом, выглядит следующим образом: слова "ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе указанных в части 4" заменить словами "10-го числа каждого месяца на основании указанных в частях 4 и 4.1", слова "1 июля текущего календарного года" заменить словами "1-е число месяца внесения сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства".

Это значит, что попасть в этот реестр теперь можно не раз в год в августе, а буквально в течение месяца.

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства существует уже не первый год, но только в этом году предприятия и индивидуальные предприниматели рвутся в него попасть во что бы то ни стало. И в первую очередь это связано с предпринимаемыми мерами поддержки пострадавшего от COVID-19 бизнесом. Например, первым условием для получения субсидий, предусмотренных Постановлениями Правительства РФ от 02.04.2020 № 409, от 16 мая 2020 г. № 696, от 24.04.2020 № 576 и от 03.04.2020 № 434, а также Федеральным законом от 01.04.2020 № 102-ФЗ, является наличие предприятия или ИП в реестре МСП. А для применения пониженного тарифа страховых взносов (15%) требование о том, чтобы сведения об организации или ИП содержались в едином реестре субъектов МСП, размещенном на сайте ФНС, является вообще единственным условием.

Более подробно о критериях отнесения организаций и ИП к субъектам МСП читайте в публикации

«COVID-19 и бизнес. Почему акционерного общества нет в реестре МСП и что делать, чтобы туда попасть»

Если Вам интересны мои публикации, переходите на страницу со списком всех моих публикаций.

Частный взгляд честного налогоплательщика на жизнь. Про общество, законы, искусство, секс, политику, экономику, налоги, тонкости учета и отчетности с юмором и без

А вы относитесь к МСП?

Проголосовали:14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
13 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
13 / -1
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (3), Юристы: Ковригина С.В. (1) Пользователи: Людмила (2), Наталия (1)

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение