Кредитные каникулы для россиян предложили продлить

1 613 просмотров
5 комментариев

В России следует сохранить право на кредитные каникулы для тех, кто устроился на работу после ее потери до окончания пандемии. С данной инициативой выступила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, передает ТАСС.

Она обратила внимание на рост безработицы в регионах при наличии рабочих мест, в том числе для квалифицированных специалистов. По ее словам, это связано с тем, что потерявшие в период пандемии работу и оформившие кредитные каникулы граждане не устраиваются на работу официально.

В связи с этим вернулась практика выплаты так называемых черных зарплат в конвертах, указала омбудсмен. По ее мнению, следует оставить налоговые каникулы до конца пандемии для всех, вне зависимости от того, работают они или нет, чтобы люди могли работать и получать белую зарплату.


Напомним, что потерявшие после 1 апреля работу граждане, ИП и субъекты МСП получили возможность обратиться за установлением кредитных каникул в случае снижения дохода на 30% и более. Послабления предоставляются на период до полугода.


Ранее 9111.ru писал, что россияне досрочно погасили рекордное количество ипотечных кредитов.

Комментарии (5)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (5)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение