Врач назвала продукты, помогающие защититься от коронавируса

757 просмотров
4 комментариев

Британский врач Гита Мейкер-Кларк назвала продукты, которые помогают защитить организм от заражения коронавирусом, передает Daily Express.

Она напомнила, что для предупреждения заражения необходимо обязательно носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Однако не менее важна и сильнейшая иммунная система, которую человек может построить, подчеркнула специалист.

Врач призвала есть больше свежих фруктов и овощей, а потребление сахара сократить. Также, по ее словам, нужно добавить в рацион больше продуктов, богатых витамином C – брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту, цитрусовые. Она отметила, что необходимые для хорошей работы иммунитета витамины – A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен – нужны в комплексе.


Для восполнения потребности витамина A Мейкер-Кларк рекомендовала есть зеленые овощи, морковь, дыню канталупу, тыкву и сладкий картофель, а витамина Е – орехи и шпинат, а также употреблять подсолнечное масло.


Витамин D, отметила медик, содержится в небольшом количестве продуктов, но его запасы можно восполнить с помощью БАДов. Делать это следует с октября по март, когда особенно не хватает солнечного света.


Ранее 9111.ru писал, что назван самый частый симптом Covid-19.

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Человек (1), Татьяна Ивановна (1), Анатолий Федорович (1), Нина (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение