Российский врач назвал характерное для СПИДа последствие коронавируса

53 просмотров
12 дочитываний
1 комментариев

У переболевших COVID-19 на магнитно-резонансной томографии наблюдается клиническая картина рассеянного склероза, что, в свою очередь, характерно для ВИЧ и СПИД. Об этом и других последствиях коронавируса рассказал врач-иммунолог Владислав Жемчугов в эфире НСН.

По его словам, у пациентов с COVID-19 наблюдаются провалы в памяти, отсутствие обоняния, нарушения слуха и снижение чувствительности в разных частях тела. «Эти симптомы могут сохраняться очень долго, потому что, как все знают, восстановление нервных клеток — это очень длительный процесс. У некоторых могут остаться и последствия», — отметил врач.

Помимо рассеянного склероза, к таким последствиям Жемчугов причислил повреждения сосудов с загустением крови и гелеобразованием. «Это не инсульт, но очень похоже, — отметил специалист.

Чтобы предотвратить такие последствия, нужно начинать лечение при первых симптомах простуды, не дожидаясь результатов теста на коронавирус, подчеркнул врач. Избежать проблем с легкими после болезни поможет дыхательная гимнастика, заключил Жемчугов.

Ранее вирусолог, профессор МГУ имени Ломоносова Алексей Аграновский рассказал в интервью «Ленте. Ру», что самые опасные последствия перенесенной коронавирусной инфекции связаны с поражением легких, на восстановление которых может понадобиться время. При этом эксперт отметил, что сообщения о поражении вирусом нервных тканей и других органов нуждаются в дополнительном подтверждении.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Александр (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение