"Что значит Россия должна?" Песков жёстко ответил Зеленскому, защищая русский Донбасс

80 просмотров
13 дочитываний
0 комментариев

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков жёстко отчитал президента Украины Владимира Зеленского, напомнив ему о Минских соглашениях. Песков заметил, что Россия всегда будет защищать русский Донбасс. "Что значит Россия должна?" - возмутился Песков.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому. Песков заметил, что Россия всегда будет защищать этнических русских на территории Донбасса. В этом позиции Москвы и Киева расходятся.

Песков заявил, что Украина не собирается исполнять обязательства, "зафиксированные подписью президента Украины в Минском комплексе мер". До этого на Украине заявили, что Россия должна отменить указ, который гарантирует упрощённый порядок получения российских паспортов жителями Донбасса.

"Что значит Россия должна?" - возмутился Песков.

Он напомнил, что в первую очередь это Украина должна заботиться о своих гражданах. Однако Киев не считает жителей Донбасса своими гражданами, а также не считает себя обязанным заботиться о них, развивать инфраструктуру на этой территории.

"Но поскольку это не делается и поскольку это этнические русские, то, конечно, Россия всегда защищала и будет защищать интересы русских, где бы они ни проживали", - заявил представитель Кремля.

Подробнее >>>

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение