Перед Германом Грефом вставала дилемма "люди или деньги", выбор уверенно падал в пользу денег

356 просмотров
199 дочитываний
38 комментариев

Здравствуйте форумчане!

Коллеги обсудим тему:

Откуда же эта желчная ненависть к своей стране?

Родился сей чел аж в эпоху динозавров 1964 году в Казахской ССР, куда непосредственно в годы войны из г. Ленинграда была выслана его семья. Ссыльное детство оставило неизгладимый след в памяти маменькиного сынка. Считается, что с того момента и зародилась эта ненависть ко всему, что движется связанно с нашей Великой страной, которая не покидает его и по сей день ни на секунду. Раз он затаил кровную "любовь и обожание" к нашей стране на веки вечные, логично было предположить, что это г.. , ну вы поняли, рано или поздно полезет из него наружу. Так и случилось и первое проявление этого было когда Герман Греф занимал пост заместителя председателя Комитета по управлению государственным имуществом г. Санкт Петербурга. Восстанавливая "историческую справедливость", он решил вернуть немцев, которых в своё время переселили в Казахстан, обратно. "Исторической родиной" отжали признали элитный дачный посёлок Стрельна, что под городом. Под это махинацию дело было создано агентство "Нойндорф - Стрельна" и выделено полста миллионов марок со стороны вермахта правительства ФРГ. Далее интереснее: следующим шагом на пути к "истине" стало выселение пары сотен семей бывших военнослужащих России с территории, отжатой отведённой под "историческую родину". Ну, как это у нас обычно бывает, денег от вермахта ФРГ на восстановление "справедливости" не хватило (была построена лишь часть коттеджей для полусотни семей - переселенцев), но Греф быстро нашёл источник финансирования, за счёт детей бывших военнослужащих.

В конце июня 1998 года, Греф подписал решение о сдаче в аренду "Нойндорф - Стрельна" дворца князя Львова, расположенного рядом с элитным посёлком, до этого момента в нём находился международный центр социальной адаптации детей - инвалидов и детей - сирот "Свет надежды", ну а после - ресторан и казино, видимо последнее нужнее... Как только все документы и решение были подписаны и оформлены, вход в помещение детского центра был моментально взломан, а экспонаты музея защитников Отечества оказались на местной свалке, там же оказались и останки сгоревших в подвалах здания советских бойцов - павших смертью храбрых в боях за г. Ленинград. Ну, что я могу сказать, "историческая справедливость" восторжествовала.

Пацан к успеху шёл.

В школе учился на уровне среднестатистического пацана, особых рвений к учёбе не питал, эти самые рвения проявятся позже, когда начнётся приватизация, ну или планомерное уничтожение советского наследия, кому как больше нравится, так как это одно и то же. После того как откинулся окончил школу и поступить в университет, решил оттянуть пройти срочную службу. После этого Греф поступил на юрфак Омского Государственного университета, дело это было аж в 1985 году, во время учёбы был комсоргом факультета, да - да он состоял в рядах ВЛКСМ, а затем и КПСС, руководил комсомольским оперотрядом. За заслуги в благом поприще, после окончания ВУЗа, поступил в аспирантуру С. - Петербургского университета, вот здесь - то и начинается его "пацанский взлёт", момент истины - знакомство с Анатолием Собчаком и небезызвестным нам (угадайте кем?) Владимиром Путиным. После того, как наша Великая страна приказала долго жить, он буквально "по взмаху волшебной палочки" переквалифицируется из "нормального советского человека" во врага народа (только уже без кавычек).

1992 - начальник Петродворцового агентства КУГИ

1994 - 1995 - председатель департамента недвижимого имущества КУГИ

1997 - первый зампред всего комитета

А что у нас происходит в это время (первые годы после гибели нашей Родины)? - правильно! - приватизация и Греф в деле приватизации памятников культуры действует буквально по законам военного времени, без оглядки ни на министерство культуры, ни на общественность. За время руководства этим человеком городской недвижимостью из более чес сотни государственных книжных магазинов осталось около пары - тройки десятков, а после приватизации все оставшиеся магазины были переведены на более ходовой (на тот момент) товар: водка, антиквариат и видеокассеты.

В апреле 1997 года садится в кресло председателя КУГИ, причём практически сразу же после убийства предыдущего (совпадение?-не думаю!), у которого антиквариата набрось аж на пару миллионов "зелени".

Герман Греф до своего "восхождения к успеху" успел побывать в качестве фигуранта трех уголовных дел:

1) приватизация дворца князя Горчакова на Большой Монетной. На тот момент в здании находился центр "Надежда", который объединял почти три десятка организаций пожилых людей. Именно Греф приказал приватизировать памятник федерального значения, посчитав, что с ветеранов много не возьмёшь. Стариков, как и в случае с "исторической родиной немецких переселенцев" переселили в три комнаты соседнего дома.Подробнее >>>

2) разбирательство вокруг АО "Комбинат цветной печати". Греф, чтобы посадить в кресло директора своего человека, издал соответствующее распоряжение. Прежний директор обратился в органы прокуратуры, а в итоге выяснилось, что комбинат приватизирован не совсем законно. Первый зам. прокурора предложил КУГИ "незамедлительно пересмотреть приватизацию" - незамедлительно был уволен сам прокурор.

3) Греф, не проводя конкурсных торгов, передал Сенной рынок коммерческому центру "Питер", контролирующему Апраксин двор и Троицкий рынок. Один из конкурентов директора "Питера" Николая Пономарёва сообщил в правоохранительные органы о том, что располагает сведениями о получении Г. Грефом крупной взятки. В итоге излишне говорливый конкурент был найден в своём подъезде убитым.

Безусловно, это не весь список "тёмных делишек" с участием Грефа и его тесным сотрудничеством с Михаилом Маневичем, которое закончилось устранением последнего. Просто слишком много совпадений, когда человек становится на пути нашего главы Сбербанка, то тут же оказывается не совсем живым.

да
68 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
68 / -1
нет

Обсуждают (24): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (38)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (38)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение