Кто победил на выборах в США и стал президентом Америки в 2020 году

2 364 просмотров
1 498 дочитываний
0 комментариев

Краткое содержание:

Выборы президента США прошли 3 ноября. По данным американских СМИ, Верховный суд Невады утвердил результаты выборов президента. Согласно итогам голосования в штате, победил Джо Байден. Таким образом, у демократа добавилось еще шесть выборщиков, сообщает «Правда-ТВ».


Ранее за Байдена проголосовали в двух ключевых штатах — Пенсильвании и Мичигане.

Тем временем Дональд Трамп сделал заявление о рекорде индекса Dow Jones. Показатель впервые поднялся выше отметки в 30 тыс. пунктов. Президент отметил, что результат обеспечила работа его команды. Также Трамп сказал, что доволен успехом разработки вакцины от COVID-19. А вот на вопросы журналистов президент США отвечать не стал.

Трамп вновь заявил о своей победе на выборах

Президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил, что победил на президентских выборах.

Выступая на слушаниях в Пенсильвании, американский лидер подчеркнул, что выборы были сфальсифицированы, что республиканцы выиграли «легко и с большим отрывом».

«Эти выборы были сфальсифицированы. Мы не можем этого позволить», — подчеркнул он во время выступления в среду, 25 ноября, которое транслировал CBS News.

По словам Трампа, на выборах были зафиксированы случаи вброса голосов, голосование от имени умерших людей, а также удаление с участков наблюдателей.

24 ноября губернатор Пенсильвании Том Вулф объявил, что победа демократа Джо Байдена на президентских выборах в штате официально утверждена.

22 ноября избирательный штаб Трампа подал апелляцию на решение окружного суда Пенсильвании, который отклонил иск предвыборного штаба действующего главы государства с требованием не учитывать при подсчете голосов на выборах бюллетени проголосовавших по почте.

16 ноября штаб Трампа отказался от ряда ключевых претензий по подсчету голосов в Пенсильвании. Так, из искового заявления исчезли обвинения в адрес сотрудников избирательной комиссии.

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену

Штаб Байдена подтвердил начло передачи власти в Штатах. Управление общих служб США готово начать процедуру, передает телеканал «Известия». Процесс начнется с обсуждения пандемии и нацбезопасности. Передачу власти одобрил действующий президент. Трамп рекомендовал своей команде принять участие в процедуре. Однако признать поражение в выборах Трамп отказывается. Средства для процедуры выделит управление общих служб. Доступ к финансам получит команда Байдена.

«Наше дело крепко продвигается, мы будем продолжать твердую борьбу, я уверен, победим! Тем не менее, в лучших интересах нашей страны я рекомендую, чтобы Эмили (Мерфи) и ее команда делали все, что нужно, относительно первоначальных протоколов, и я сказал своей команде делать то же», — написал Трамп в Twitter.

Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США

Предыдущий рекорд был установлен Бараком Обамой в 2008-м — 69,5 млн голосов. Дональд Трамп также стал рекордсменом, заручившись поддержкой более 70 млн американцев в качестве проигравшего кандидата.

Джозеф Байден стал первым в истории Соединенных Штатов кандидатом в президенты, за которого на выборах проголосовали более 80 млн человек. Об этом сообщает NBC News.

Во многих штатах до сих пор продолжается подсчет голосов, однако, по данным телеканала, к настоящему моменту демократ набрал 80 020 851 голос избирателей. Действующий президент Дональд Трамп заручился поддержкой 73 886 321 американца.

Fox News также сообщает, что Байден набрал более 80 млн голосов. По подсчетам телеканала, демократ получил 80 024 655 голосов, Трамп — 73 885 347. Рекордное число голосов, которые избиратели отдали за Байдена, отражает как рост явки на выборах, так и общий рост населения и числа избирателей.

Трамп нашел способ победить Байдена на выборах

Действующий президент США Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter написал о том, что нашел способ победить кандидата от партии Демократов Джо Байдена на выборах главы государства.

Как пишет Трамп в Twitter-аккаунте, он обладает достаточной информацией о зафиксированных в ходе голосования за президента США нарушениях. Этого, по его заявлению, достаточно, чтобы изменить результаты выборов как минимум в четырех американских штатах.

Трамп отметил, что таким образом именно его кандидатура получит необходимое число голосов выборщиков для победы.

Он также поинтересовался, почему Джо Байден в такой спешке формирует свой кабинет, если люди, занимающиеся расследованием, обнаружили столько мошеннических голосов.

Кроме того, Трамп призывает суды и прочие законодательные органы власти найти смелость и сделать то, что законом требуется для обеспечения целостности не только процедуры выборов в стране, но и целостности самих Соединенных Штатов.

До этого суд в штате Пенсильвания отклонил исковое заявление штаба Трампа: он требовал признать недействительными поданные по почте избирательные бюллетени за Байдена.

Трамп заявил о намерении перевернуть исход выборов

Дональд Трамп заявил о намерении изменить итоги выборов, сообщает телеканал «Известия». В частности, Трамп обжалует решение суда Пенсильвании. Президент требовал не учитывать почтовые бюллетени. Окружной суд отклонил иск штаба американского лидера.

Трамп назвал новых виновников своего поражения на выборах

Трамп обвинил в своём поражении на выборах фармкомпании, сообщает телеканал «Известия». Фирмы якобы пустили миллионы долларов на антирекламу. АPfizer намерено откладывал заявление об успехе вакцины. Также президент уверен, что против него были настроены американские СМИ.

Байден назвал безответственным отказ Трампа признать результаты выборов

Отказ действующего президента США Дональда Трампа признать результаты выборов главы государства является безответственным. Об этом заявил в четверг, 19 ноября провозгласивший ранее свою победу демократ Джо Байден.

«Думаю, что мы наблюдаем невероятную безответственность», — сказал демократ, помолчав перед ответом и пояснил, что «подбирает слова», пишет издание The Hill.

Байден отметил, что Трампом был послан «сигнал, наносящий невероятный ущерб, был послан всему миру».

Ранее сообщалось, что количество голосов, отданных избирателями в поддержку кандидата в президенты Соединенных Штатов Байдена приближается к рекордным 80 млн.

Трамп продолжает настаивать на своей победе на выборах президента США

Действующий президент США Дональд Трамп опубликовал письменное заявление, в котором продолжил настаивать на своей победе на выборах главы государства, которые состоялись 3 ноября.

Избирательный штаб республиканца в среду, 18 ноября, распространил заявление, в котором Трамп утверждает, что «победил на выборах», а его победу пытаются украсть «радикальные левые демократы, работая со своими партнерами, лживыми СМИ».

Глава Белого дома также заявил, что его команда не позволит этому произойти, и уточнил, что отказывается признавать свое поражение на выборах. Кроме того, Трамп в очередной раз отметил, что голосование прошло с «грубейшими нарушениями», пишет ТАСС.

Согласно данным Fox News, после обработки 99% бюллетеней кандидат от демократов Джо Байден опережает Трампа на 1% (49,9% против 48,9%).

Таким образом, несмотря на продолжающиеся подсчеты еще в нескольких штатах, Байден может рассчитывать на голоса 290 выборщиков, в то время как Трамп получил только 232. Для победы необходимо 270.

Эксперты: У Трампа появился шанс оспорить итоги выборов в Верховном суде США

«Трампу было необходимо решение нижестоящего суда, чтобы получить возможность обращения в Верховный суд США. Там у него есть шансы на победу, поскольку 6 из 9 судей были номинированы республиканцами», — сказал газете ВЗГЛЯД профессор права Александр Домрин, комментируя решение Верховного суда Пенсильвании отклонить иск штаба Дональда Трампа по выборам.

«С одной стороны, Трамп не смог добиться своего на уровне штата и это для него своего рода «облом» ­— Пенсильвания могла бы дать ему 20 голосов выборщиков. С другой стороны, это открывает ему прямую возможность идти в Верховный суд, так как все действия в нижестоящих инстанциях теперь исчерпаны. Трамп имеет на это полное право», — объяснил профессор Факультета права НИУ ВШЭ Александр Домрин.

В Верховном суде, по мнению Домрина, у Трампа есть шансы добиться пересмотра итогов прошедших выборов. «Там 3 судьи из 9 номинированы самим Трампом, а еще 3 — Джорджем Бушем-младшим, тоже республиканцем. Это не означает, что они будут голосовать так, как нужно Трампу, но шансы на успех определенно есть», — предположил эксперт.

Политолог-американист Малек Дудаков также считает, что «Трамп ожидал именно такого решения суда Пенсильвании». «Трампу нужно было любое решение нижестоящей инстанции, чтобы потом обжаловать его либо в Апелляционном суде, либо сразу в Верховном. Теперь для него доступна последняя возможность добиться справедливости. Но пока сложно предсказать, какое решение вынесут судьи», — заключил он.

Ранее в публикациях: Ванга предупредила землян о падении метеорита в декабре 2020 года

*использован источник https://www.pravda-tv.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение