Будет ли пенсия за январь 2021 года в декабре? График выплаты пенсий в декабре изменится

4 579 просмотров
3 446 дочитываний
0 комментариев

Дадут ли пенсию за январь 2021 года в декабре?

В январе страна уходит на длительные выходные. Банки и Почта России будут работать по особому графику. А потому, если судить по опыту прошлых лет, выплата пенсий за январь начнется заранее - уже в декабре.

Точные графики выдачи денег пока официально не обнародованы. Но, судя по этому году, ПФР уже примерно с 25 декабря начнет перечислять средства Почте России, а с 27 декабря - в банки.

В частности, пенсии и пособия за 1-8 января 2021 года начнут поступать на банковские карты россиянам уже с 30 декабря.

А вот тем, кто получает пенсии на почте, все же придется подождать денег до Нового года. Почта России, скорее всего, начнет выплаты с понедельника, 4 января 2021 года.

Однако, заметим, что точный график выплаты январской пенсии будущего года пока официально не представлен.

Будет ли декабрьская пенсия приходить на карты Mastercard и Visa

Будет. Ранее планировалось, что с октября те, кому выплаты приходят на банковскую карту, может получать деньги только на карту МИР. Но на данный момент срок перевода пенсионеров на карты МИР продлен до 31 декабря.

А с января 2021 года на карточки других платежных систем средства перечисляться больше не будут. Те, кто не успел оформить карту МИР, должны будут сделать это, чтобы продолжить получать деньги на карточку.

Если вы получаете пенсию через «Почту России» (лично в отделении или через почтальона), или на банковский вклад с возможностью пополнения и снятия денег, то оформлять карту МИР не требуется. Выплаты будут поступать, как и раньше.

Подводя итоги

Массовой досрочной выплаты декабрьских пенсий и социальных пособий не будет.

График выплаты пенсий незначительно изменится в связи с изменениями в расписаниях работы почтовых отделений и банков из-за календарных выходных.

В последних числах декабря начнется досрочная выплата январских пенсий тем, кто получает деньги на карточки. Выплаты придут только на карты МИР, если окончание переходного периода опять не перенесут, например, на март 2021 года.

Изменение размера выплат в декабре будут производиться в индивидуальном порядке.

Источник

да
10 / -7
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
10 / -7
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение