ФСБ задержала россиянина за попытку отправить в Китай секреты военных

12 просмотров
3 дочитываний
0 комментариев

Во Владимирской области Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала подозреваемого в контрабанде секретного военного оборудования в Китай. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в минувшем июне уроженец города Муром познакомился в интернете с жителем Китая, заинтересованным в покупке военного оборудования. После переговоров россиянин приобрел ряд изделий, которые используются при создании систем управления военной техники.

После этого подозреваемый поместил оборудование в бандероль для пересылки в Китай. Сотрудники ФСБ задержали мужчину и изъяли указанные предметы, которые, по данным силовиков, можно было использовать для создания военной техники. Было возбуждено уголовное дело по статье 226.1 («Приготовление к контрабанде стратегически важных товаров») УК РФ.

3 октября сообщалось, что российского ученого Александра Луканина арестовали в рамках уголовного дела о госизмене в пользу Китая.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение