Жириновский предсказал роспуск Пенсионного фонда

120 просмотров
45 дочитываний
8 комментариев

Бессменный лидер партии ЛДПР, депутат Государственной Думы Владимир Жириновский предсказал роспуск Пенсионного фонда, сообщает ТАСС.

По мнению политика, уже вскоре ведомство будет упразднено. Такое заявление прозвучало перед началом пленарного заседания в Госдуме. При этом Жириновский отметил, что пенсии гражданам придется выплачивать напрямую из бюджета страны. Каким образом это будет происходить, лидер фракции не уточнил.

Сейчас в Пенсионном фонде России, отметил политик, слишком много сотрудников, а сами отделения занимают слишком много помещений. Он назвал организацию «огромной бюрократической структурой».

Если ведомство устранить, произойдет «цифровизация движения денег по стране».

Напомним, многие политики начали активно критиковать ПФР после проверки

«Счетной палаты», которая выявила сразу несколько грубых ошибок в работе организации. В частности, нарушались права тысяч пенсионеров – людям просто не доплачивали пенсии из-за ошибок при их подсчете. В то же время нашлись сотни мертвых душ, которым выплаты продолжали производиться.

Первым на эту информацию отреагировал глава «Справедливой России» Сергей Миронов, предложив распустить Пенсионный фонд, а пенсии выплачивать напрямую из бюджета страны. Это, по мнению политика, снизит расходы на содержание ведомства, позволит избежать потерь при неудачных инвестициях, а также поднять благосостояние пенсионеров.

источник

да
6 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
6 / 0
нет

Обсуждают (8): Обсуждение

Комментарии (8)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (8)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение