Семьи погибших на перевале Дятлова связали инцидент с ракетой военных

18 просмотров
6 дочитываний
1 комментариев

Семьи погибших 2 февраля 1959 года участников экспедиции Дятлова заявили, что не согласны с официальной причиной гибели группы. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает News.ru со ссылкой на адвоката Евгения Черноусова.

Родственники предполагают, что в районе Северного Урала в дни похода проходили испытания ракет. Местные жители и участники экспедиции фиксировали светящиеся шары в небе. По их мнению в результате неудачного испытания одна из военных ракет взорвалась, из-за чего выделился оксид азота. Он и привел к инциденту на перевале.

Советские следователи нашли у погибших во рту следы пены, а на одежде и телах обнаружили ядовитые вещества, происхождение которых объяснить не удалось.

11 июля сообщалось, что представитель управления Генпрокуратуры России в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков заявил, что причиной гибели туристов на перевале Дятлова является лавина. Из-за плохой видимости люди не смогли найти палатку, после того как покинули ее. Кроме того, причиной гибели стало и то, что группа ушла на 50 метров от своего расположения, но видимость в тех погодных условиях была только 16 метров.

Адвокат Общественного фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов вскоре после обнародования результатов расследования прокуратуры заявил, что проверка по делу группы Дятлова, погибшей в горах, является незаконной.

Зимой 1959 года на Северном Урале при невыясненных обстоятельствах погибли девять лыжников туристического клуба Уральского политехнического института. По официальным данным судмедэкспертизы, большинство туристов замерзли, однако у некоторых из них были обнаружены серьезные травмы, которые стали причиной смерти. В ходе расследования были отработаны различные версии происшествия: обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей, а также ссора между туристами.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Воробьев Н. И. (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение