Будет ли дистант в школах декабрь 2020 года в регионах России — последние новости

80 просмотров
20 дочитываний
2 комментариев

По информации газеты «Известия», число российских школ, которые сейчас на карантине и полностью перешли на дистанционное обучение из-за пандемии коронавирусной инфекции, увеличилось до 22. Об этом сообщили в Telegram-канале Минпросвещения «Большая перемена РФ». «Процент закрывшихся на карантинные мероприятия школ незначительно изменился: 0,06%. Всего лишь в 22 школах в 10 регионах сохраняются карантинные меры в связи с эпидемиологической ситуацией», — говорится в сообщении. Во многих школах регионов России, включая Москву, ввели дистанционное обучение для учеников с 6 по 11 класс. Вместе с тем, Минпросвещения России в ноябре и декабре 2020 года не собирается вводить жесткий карантин и переводить школы субъектов РФ на дистанционное обучение из-за COVID-19, заявили в пресс-службе ведомства. «Министерство подчеркивает, что никаких планов по введению дистанционного обучения на постоянной основе не обсуждается, не рассматривается ни сейчас, ни ранее и не планируется к рассмотрению», — говорится в сообщении. В ведомстве уточнили, что предположения о том, будет ли дистанционное обучение в ноябре или декабре 2020 года — «лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряженности». Официальную информацию о возможности введения карантина в регионах России на текущий период – читайте ЗДЕСЬ:

«Родительские чаты сегодня — важная среда коммуникации, и их популярность наглядно показывает заинтересованность наших граждан вопросами образования. Однако именно там по понятным причинам могут зарождаться подобные слухи. Наши эксперты и специалисты горячей линии всегда на связи, и наши информационные ресурсы всегда наполнены актуальной и проверенной информацией», — приводятся слова главы ведомства Сергея Кравцова. Действительно, в последние время в интернете все чаще появляется информация дистанционном обучении на постоянной основе, а также встречались призывы к «голосованию» против нормативных правовых актов и проектов, которых в действительности не существуют, добавили в министерстве. Пресс-служба Минпросвещения напомнила, что подобные слухи могут зарождаться в родительских чатах, и подчеркнула, что эксперты и специалисты горячей линии министерства всегда находятся на связи.

По информации газеты «Комсомольская правда», ситуация с распространением коронавируса по-прежнему серьезная. И родители школьников по всей стране в напряжении: переведут детей на удалёнку или нет? Родительские чаты лишь подливают масла в огонь. Если им верить, то вся страна уже как минимум, с сентября, должна была сидеть дома под замком. Что же на самом деле происходит со школами в пандемию?

Подробнее >>>

да
3 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -2
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Ирина (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение