Часть россиян лишится пенсий из-за новых правил. ПФР заработает на этом

79 просмотров
42 дочитываний
0 комментариев

Некоторые российские пенсионеры рискуют лишиться своих пенсий из-за новых проверок Пенсионного фонда России. Это поможет ПФР заработать, сказал в разговоре с URA.RU старший эксперт Института экономической политики им. Гайдара российский политический деятель и экономист Сергей Жаворонков.

Так в фонде обещают приостановить выплаты для пожилых граждан, которые получают пенсии по почте. Если человек не приходит за пенсией шесть месяцев — деньги временно перестают поступать, пишет портал MagadanMedia. Аналогичная мера коснется инвалидов не прошедших переосвидетельствование.

«Я не могу сказать, сколько людей лишатся пенсий. Информация закрыта. Закрытие информации это сокрытие фальсификаций. ПФР сократит свои выплаты с помощью этой меры. Если вы по регионам ездили, то вы увидите, какие шикарные здания у пенсионных фондов. Они берутся вот от таких сэкономленных пенсий», — считает Сергей Жаворонков.

Экономист подчеркнул, что останавливать выплаты таким образом нельзя. Основанием для их прекращения служит только справка о смерти, уверен Жаворонков. Примечательно, что

да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение