Раскрыт самый опасный способ приготовления пищи

37 просмотров
14 дочитываний
3 комментариев

Приготовление пищи на древесных углях является одним из самых опасных способов готовки из-за высокого риска повреждения легких и смерти от последующих болезней органов дыхания. Это раскрыли ученые из Университета Айовы и Калифорнийского университета в Сан-Диего, которые представили свои выводы на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки. Кратко об исследовании рассказывает издание Science Daily.

По оценке специалистов, вдыхание вредных веществ, образующихся при приготовлении пищи с использованием древесины и сухих кустарников, приводит к смерти около четырех миллионов человек в год. Исследователи изучили влияние токсинов от сжигания биомассы с участием 23 человек, которые готовили еду в помещении на сжиженном нефтяном газе или древесине в Индии.

Ученые измерили концентрацию загрязняющих веществ в домах, а также оценили функции работы легких участников исследования с помощью таких методов, как спирометрия (оценивает объем вдыхаемого воздуха и скорость дыхания). Оказалось, что те, кто готовил из древесной биомассы, подвергались более высоким концентрациям загрязняющих веществ и бактериальных эндотоксинов по сравнению с потребителями сжиженного нефтяного газа. У них также наблюдался значительно более высокий уровень скопления воздуха в легких, что свидетельствует о нарушении газообмена.

Авторы работы рекомендуют минимизировать воздействие дыма на органы дыхания. Тем, кто подвергается продуктам горения биомассы длительное время, следует проверять функции легких у врачей, чтобы вовремя заметить и устранить повреждения.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
1 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / -2
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Александр (1), Сергей (1), Фариз Муаметдинов (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение