Стоит ли ждать по 10 тысяч рублей на детей в декабре 2020 года из-за карантина

96 просмотров
38 дочитываний
1 комментариев

Стало известно, будут ли выплачены карантинные пособия на детей в декабре 2020 года в размере 10 тыс. рублей. Такую помощь от государства российские семьи с детьми в этом году уже получили дважды — в июне и июле. С августа помощь была прекращена.

Официальной информации о том, что в декабре готовится новая волна выплат, в прессу пока что не поступало. Вместо этого родители все еще могут пользоваться рядом других привилегий, которые остаются в юридической силе. Одной из них выступает упрощение алгоритма получения ежемесячных пособий на первого или второго ребенка. Программа по упрощенному принципу работает в рамках облегчения жизни россиян во время коронавирусного карантина.

При стандартном положении вещей для оформления права на выплаты приходится подавать заявление и последующие документы для подтверждения на ежегодном основании. Так как посещение центров с большим скоплением людей в период пандемии является небезопасным, власти внедрили новшество временного характера. Пролонгация для назначения пособий будет производиться в автоматическом режиме без необходимости дополнительно обращаться в МФЦ. Действует такой режим вплоть до марта.

По идентичному принципу чиновники поступили и для людей с инвалидностью. Им будут продлевать действующий статус инвалидности без необходимости повторного прохождения комиссии. Без личного присутствия будет происходить заседания медицинской комиссии для присвоения статуса впервые. Режим тоже будет действовать до марта.

Вернут ли карантинную помощь детям в России

По инициативе президента России Владимира Путина в июне и июле текущего года все семьи с детьми в возрасте до 16 лет получили по 10 тыс. рублей. Изначально это пособие задумывалось как единовременное по случаю пандемии коронавируса. Затем было принято решение еще раз раздать по 10 тыс. рублей семьям.

95 млрд рублей федеральное правительство приняло решение дополнительно выделить на помощь малообеспеченным семьям с детьми, возраст которых от 3 до 7 лет. Получают ежемесячные выплаты в рамках этой программы те семьи, среднедушевой доход которых ниже регионального МРОТ. Сумма пособия — половина прожиточного минимума, установленного в регионе.

В 2021 году получать такие пособия будут больше людей. Если после получения выплаты в размере 0,5 регионального МРОТ среднедушевой доход семьи все еще ниже прожиточного минимума, размер пособия увеличивается вдвое.

Подробнее >>>

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Елена (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение