"Аэрофлот" отказывается выплачивать по исполнительному листу компенсацию вдове умершего сотрудника.

78 просмотров
6 дочитываний
0 комментариев

"Аэрофлот" отказался выплачивать вдове летчика Дамира Ахметова компенсацию из-за пандемии

Неделю назад, 18 ноября, Анастасия Ахметова предъявила в Сбер исполнительный лист, по которому ей должны были выплатить 29,7 миллионов рублей за смерть мужа. Через несколько дней "Аэрофлот" заявил, что деньги не могут быть списаны со счетов компании, поскольку сейчас наложен мораторий «на возбуждение дел о банкротстве в отношении отдельных должников», введенный правительством.

И, да, "Аэрофлот" прав и имеет полное право не платить. Правда есть одно но - вслед за ответом на исполнительный лист представители "Аэрофлота" подали кассацию на апелляционное решение о выплате денег. Авиакомпания твердо намерена добиться отмены обязательной выплаты и делает все, чтобы затруднить судебные тяжбы.

Ахметова уже добилась справедливости, но что может маленький человек против мелочного авиагиганта с чистой прибылью 5,287 млрд, отчаянно бьющегося за 30 миллионов?

Помогу разобраться в юридических ситуациях во всех сферах жизни и работы. С удовольствием жду Ваших вопросов! Консультации в личных сообщениях платные, размер оплаты Вы определяете сами, считаю это честным. WhatsApp +79691124433
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение