Выплаты 10 000 на детей от 3 до 16 лет от ПФР в декабре 2020 - Путин одобрит ли ещё раз 10 000 руб

212 просмотров
149 дочитываний
0 комментариев

Новые единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет смогут возобновиться в России. В Госдуме ФС РФ рассказали, что поддержка граждан в период пандемии коронавируса должна быть продолжена. Соответствующий вопрос поднял депутат Госдумы РФ, член комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров. Парламентарий уверен, что федеральный бюджет способен справиться с этой задачей.

Выплаты детских путинских за декабрь 2020 по 10000 на детей до 16 лет: отменили или нет, когда заплатят и в каких регионах — новости

По словам Федорова, новые ограничительные меры из-за коронавируса могут сильно ударить по материальному благосостоянию российских семей. Поэтому ряд «детских» выплат должен осуществляться на постоянной основе. И хотя введенные весной выплаты для населения и бизнеса стали серьезной ношей для федерального бюджета, депутат уверен, что деньги на новые пособия можно найти.

«Возможности федерального бюджета позволяют реализовать эту программу. Если по какой-то причине средств не хватит, мы может использовать кубышку правительства. Ее размер превысил отметку в 7 трлн рублей, и составляет сейчас больше 11 трлн рублей. Соответственно, ее тоже можно использовать. Важно, чтобы это было не разовое, годовое или месячное решение, а постоянно действующая мера», – цитирует Федорова портал sibkray.ru со ссылкой на Primpress.

Какие конкретно выплаты ждать в ноябре и декабре 2020 года?

Во-первых, почти 95 миллиардов рублей выделят на увеличение пособия для детей от 3 до 7 лет семьям, среднедушевой доход в которых не вырастет до прожиточного минимума при выплате пособия в половину прожиточного минимума на ребенка, сообщила пресс-служба Минтруда РИА Новости. В министерстве напомнили, что в 2020 году была установлена ежемесячная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет. На нее в бюджетах всех уровней предусмотрено около 170 миллиардов рублей.

Выплаты уже получают семьи, в которых воспитываются свыше 3,8 миллиона детей.» Со следующего года планируется увеличить размер ежемесячной выплаты до регионального прожиточного минимума на ребенка, если среднедушевой доход семьи при выплате пособия в половину регионального прожиточного минимума на ребенка не позволяет среднедушевому доходу вырасти до прожиточного минимума. Такой шаг потребует дополнительно почти 95 млрд рублей», — сообщили в Минтруде.

Во-вторых, депутаты Госдумы предложили ввести ежемесячную выплату пособий для всех семей с детьми школьного возраста. Идея принадлежит лидеру партии «Справедливая России» Сергею Миронову, сообщает портал sib.fm. Он также добавил, что справедливороссы уже предлагали продлить летние путинские выплаты в размере 10.000 рублей детям до 16 лет, но отклика в правительстве инициатива так и не получила.

«Как видите, в трудную минуту государство смогло найти деньги на поддержку граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, но россияне столкнулись с продолжением эпидемии коронавируса. Многие люди до сих пор не смогли оправиться после весеннего карантина и удалённого обучения школьников, и вот новая напасть», – продолжил политик.

Ранее в публикациях: Чем русский борщ отличается от украинского?

*использован источник https://www.markint.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение