Экономист оценил идею о выплатах в 10 тысяч к Новому году

46 просмотров
16 дочитываний
0 комментариев

Идея лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова о новогодних выплатах россиянам является несбыточной. Об этом заявил доктор экономических наук Евгений Гонтмахер.

«Шансов на реализацию этой инициативы нет. Первое, это политические причины, у нас сейчас все социально-значимые инициативы, которые реализуются, исходят от президента, либо от правительства», — рассказал экономист в интервью «МК». Вторая причина, по мнению эксперта, — содержательная.

Дело в том, что Миронов предложил выплачивать деньги малоимущим, но списка семей с маленькими доходами у властей пока нет. «До Нового года остался всего месяц, и как чисто технически сделать такой реестр? Тем более, Миронов, вероятно, предлагает это сделать из федерального бюджета. А как сделать реестр пофамильный?» — задался вопросом Гонтмахер.

Единственно технически возможная вещь, по его мнению, — сделать выплаты к Новому году детям от трех лет, поскольку есть все сведения. Он учтонил, что бедные, малоимущие, в основном, это семьи с малолетними детьми. Если детям будут выплачены такие пособия к Новому году, то значительная часть бедных семей будет охвачена, заключил Гонтмахер.

Ранее Миронов предложил выплатить по 10 тысяч к Новому году малоимущим, инвалидам, одиноким пенсионе

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение