Сменяемость судей, как жизненная необходимость

520 просмотров
272 дочитываний
52 комментариев

Использовались материалы источника: https://zen.yandex.ru/media/doktorhi/smena-sudei-jiznennaia-neobhodimost-5fb927e493538c3039d0b5a4

Соласно ст.11, Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 (ред. от 31.07.2020) "О статусе судей в Российской Федерации, полномочия судьи федерального суда не ограничены определенным сроком, предельный возраст пребывания в должности судьи - 70 лет, что фактически состоит в том, что судья, однажды назначенный или избранный, занимает свой пост доколе указано в законе и не может быть ни смещен против воли, ни перемещен или переведен в другую местность, хотя бы на равную должность, если он сам об этом не просит.


Ни для кого из россиян не секрет, что странная, отрешенная от мира, государственная структура "Суд" - нуждается в срочной реорганизации.

Даже не приводя многочисленные примеры не только неправедных приговоров, но и вопиющих обстоятельств личной жизни некоторых судей, зачастую нарушающих не только законы общества, но и нормы человеческой морали.

Сама жизнь и Гражданский процессуальный Кодекс, устанавливающий нормы судопроизводства диктуют России эту необходимость. Судите сами - статья 67 ГПК прямо указывает: "Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению." А еак формируются убеждения суда?

Множество убеждений суда сформированы еще в далекие совковые годы... Когда миром (в нашем понимании) правил социализм и всеобщая справедливость... А добрая половина формировала свои внутренние убеждения уже в лихие девяностые, когда миром правило правило "выживает сильнейший". Пожалуй, не найдется ни одного судьи, убеждения которого были бы сформированы на принципах истиной справедливости (принципы такие еще не узаконены, да и по ним судить сложно).

Но сама суть необходимости радикальной смены персоналий судейского корпуса России в том, что реалии сегодняшнего дня коренным образом отличаются от сгинувшего совка и пережитых девяностых... Сегодняшняя Россия - совсем не та страна, которая подходит для реализации убеждений любых ныне действующих судей (родом из СССР или из 90-х). Это не наезд на уважаемый суд. Это - объективная реальность.

Сегодня нас должны судить те, кто сформировался только что или даже еще формируется! Только судейская молодежь может судить своих современников на основании "внутренних убеждений"! А никак не "гости из прошлого"


Так ли это?

.Уважаемые посетители сайта, Вы всегда можете рассчитывать на мою юридическую помощь в решении Ваших проблем:в спорных вопросах с гос.органами; МФО; коллекторами;консультации, в т.ч лицам незаконно привлеченным к административной и уголовной ответственности, составление документов платно: консультация: устная-500 рублей, письменная от 1500 руб., заявления на отмену судебных приказов-1000 руб.,составление правовых документов - от 1500 рублей в зависимости от объема и сложности); корректировка подготовленных правовых документов-в зависимости от объема и сложности.: пресечение страхового мошенничества застрахованных в виде КАСКО; частные расследования; розыск пропавших без вести. Услуги могут предоставляться заказчикам из других регионов в режиме "онлайн".

Публикация актуальна?

Проголосовали:162

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
156 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
156 / -2
нет

Комментарии (52)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (52)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение