Приемные родители избивали детей за «лишнюю еду»

1 656 просмотров
18 комментариев

В Ростовской области сотрудники прокуратуры проводят поверку по факту полученной информации о побоях и издевательствах над приемными детьми из города Шахты. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Ростовской области Елизавету Комахидзе.


«В СМИ опубликована информация о том, что в «показательной семье» приемных детей избивали за «лишнюю» еду», – говорится в сообщении.

В рамках проверки также будет дана процессуальная оценка деятельности учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.


Так, стало известно, что в приемной семье воспитываются 11 детей, из них восемь – несовершеннолетние. Родители применяли по отношению к ним физическое и психическое давление. Например, они установили в холодильнике онлайн-камеру, с помощью которой отслеживали детей, которые без спроса брали еду. За это было предусмотрено наказание.

"Народное информационное агентство новостей 9111.ру" (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Обсуждают (16): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Нина (2), Ирена (2), Ксения (1), Борис Иванович (1), Елена (1), Эдуард (1), Вячеслав (1), Виктор (1), Ольга (1), Людмила Сергеевна (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (18)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (18)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение