Новые способы мошенничества появились в Кургане из-за COVID. Действуют от имени замгубернатора

22 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

В Курганской области появились новые способы мошенничества, сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Злоумышленники действуют от имени заместителя губернатора и просят оказать благотворительную помощь.

«Руководители крупных предприятий области начали получать телефонные звонки от неизвестных, которые заявляют, что действуют по поручению одного из заместителей губернатора. Злоумышленники требуют оказать благотворительную помощь на различные цели, они называют сумму и предлагают перечислить деньги на конкретный банковский счет», — рассказали в оперштабе.

По указанным фактам направлено заявление в полицию. «В правительстве Курганской области официально заявляют, что не имеют отношения к звонкам», — подчеркивают в оперативном штабе.

Это не первый случай в Кургане, когда мошенники действуют от имени высокопоставленных чиновников. Так, прошлым летом неизвестные от имени Андрея Саносяна, на тот момент — первого замгубернатора, просили у промышленников деньги на лечение больного ребенка.

Позже злоумышленники, представляясь экс-директором департамента развития городского хозяйства Вадимо

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение